Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Едим вкусно: классические драники отлично согреют в морозный день

Драники

Это, пожалуй, самое узнаваемое и любимое блюдо белорусской кухни

Лучшим дополнением к драникам станет свежая 20-процентная сметана.

Для приготовления вам понадобится:

  • Крупный картофель, 4 шт.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Почистите картофель, тщательно вымойте и натрите на средней терке. Также можно прокрутить картофель через мясорубку. Мелко нарежьте лук и смешайте его с картофельной массой. В полученную смесь добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец. Полученое тесто тщательно замешайте до получения однородной массы.

При помощи столовой ложки аккуратно выложите тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом в виде небольших оладьев. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки, потом накройте крышкой, и подержите еще 2-3 минуты, уменьшив огонь до минимума. Выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, это позволит убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Также к драникам можно подать мелко нарезанную зелень и кетчуп.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: