Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске волонтеры помогают пожилым людям выбраться из снежного плена

Уборка снега.

Убрать самостоятельно большой массив снега не под силу бывает даже молодым людям

В Бийске справиться с завалами снега в частном секторе очень непросто: только уберешь, и снова идет снег. Еще хуже, когда дорожная техника буквально блокирует выходы и входы. В этом случае, сдвигать от частных домовладений приходится не только снег, но и ледяные камни. Пожилому человеку сделать это в одиночку - просто нереально. Поэтому на помощь приходят крепкие и активные ребята-волонтеры.

Уборка снега.
Уборка снега.
Фото: https://vk.com/molodeg_bsk

- Зима в этом году богата на снег. Особенно страдают от выпавших осадков наши пожилые граждане. Но ребята-добровольцы не остаются в стороне! 24 января юнармейцы отряда "Легион" Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса помогли в уборке снега пенсионерам из частного сектора.

Жители частного сектора, в отличие от горожан, могут рассчитывать только на себя. Однако, чтобы была возможность проехать к дому, иногда жители нескольких домов объединяются, чтобы за плату нанять небольшую технику, которая сможет прочистить определенный участок. Заявки же на помощь волонтеров чаще всего поступают от социальных служб.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

я

Молодцы, ребята!

Василий

"Жители частного сектора, в отличие от горожан" - напомнило "Если бы не расисты, то люди и негры жили бы мирно""

Гость

придут такие - помогут, заодно сопрут что-нибудь.

Гость

Орки клана северного волка?