Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ABC: встреча лидеров РФ и КНР — конец "миропорядка, основанного на правилах"

рукопожатие, соглашение, договор

Австралийские СМИ обратили внимание на то, что в ходе встречи главы государств еще раз указали на крепнущий союз двух держав

Встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, прошедшая недавно в Москве, ознаменовала конец "миропорядка, основанного на правилах", сообщает ТАСС со ссылкой на мнение австралийской вещательной корпорации ABC.

В публикации отметили, что во время встречи российского и китайского лидеров, Владимир Путин и Си Цзиньпин "показали и доказали миру, что могут устанавливать дружеские связи, внедрять собственную дипломатию и создавать союзы, действуя вопреки Вашингтону и его союзникам". "Нравится это западным странами или нет, но <…> в экономическом, военном и политическом отношении мир смещается с западной оси, и порядок, основанный на правилах, о котором так много говорят западные лидеры, уходит в прошлое. Вероятно потому, что эти правила всегда существовали для того, чтобы западные державы могли доминировать, нарушая и устанавливая их по своей прихоти", - резюмируют в медиакорпорации ABC.

Также вещательная компания обращает внимание на то, что в ходе встречи лидеры еще раз указали на крепнущий союз двух держав и заявили о взаимной поддержке в будущем.

"Китай, как другая крупнейшая страна мира — Индия, не подверг Россию остракизму [после начала СВО] и продолжает наполнять российскую казну, быстро наращивая объемы двусторонней торговли", - отмечает ABC.

Корпорация также отметила, что пример Китая показывает большей части мира, воздержавшейся от санкций в отношении России, что западная поддержка Украины, представленная как защита самих основ миропорядка, - это далеко не единственный вариант поведения.

Напомним, 20-22 марта Си Цзиньпин посетил Россию с государственным визитом впервые после переизбрания на пост председателя КНР. В понедельник, 20 марта, Владимир Путин и Си Цзиньпин около 4,5 часа беседовали тет-а-тет. Во вторник, 21 марта, председателя КНР посвятил переговорам в Кремле в различных форматах порядка 6 часов.

По итогам визита руководители стран подписали два заявления. Лидеры обоих государств охарактеризовали встречу как успешную.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Китай играет сою игру, и не факт, что она нам понравится. Пример Турция, сосем недавно у нас с Турцией были "беспрецедентно хорошие отношения", а сейчас турки посчитали что отношения с Евросоюзом более важны. Америкосы уже однажды договорились с китаезами, значит нельзя сбрасывать возможность, что еще раз Америка сможет договориться с Китаем. Вы безоглядно бросаемся в чужие объятья, это к добру не приведет.

Гость
Сергей, чё засепетил-то? Америкосы и европейцы которые вам нормальные темы предлагали, для вас оказались врагами, и вы об этом орали все последние годы, а китаёзы, которых вы не понимаете и не знаете от слова совсем и которые в вас видят не более чем корм - это теперь для вас единственный вариант. Заткни сомнения в зад, заткни в зад своё мнение, которое теперь тебе высказывать не позволят и иди сдавай товарищу си всё, что товарищ си тебе скажет сдать. Вы своими собственными руками всего этого добились. Теперь хавай.
Ответить
Наблюдатель
Сергей, что вы хотите от компрадорской российской элиты? Она как прocтитуткa стремится лечь под кого-то. То под Запад ложилась, а после того как он ее прогнал, под Китай ложится. Раньше отдавалась за доллары, теперь за юани. Пока не произойдет смена элиты, пока не придут к власти люди с чувством собственного достоинства из-за того, что они граждане России. Люди, для которых Россия является родным домом (и домом для их детей), а не колонией и местом грабежа, так и будет это бл*дство продолжаться.
Ответить
Сергей
Гость, ты не наш? Тогда пшел вон.
Ответить
Гость
Сергей, заткни фонтан., сексот. Воняет.
Ответить
Сергей
Наблюдатель, Рано еще, нет новых людей. Они под стол пешком ходят. Лет через двадцать можно ожидать появления в политике людей новой генерации. Задача наша продержаться эти двадцать лет. Слышали наверное высказывание, "самодержавие не плохая вещь, но очень долго ждать когда не удачный царь покинет свое место". Мы своим голосованием поправок в конституцию, узаконили единоличную власть в России. Теперь остается главное, сохранить наше государство для потомков.
Ответить
Наблюдатель
Сергей, достойных людей полно, и они подвинут нынешнюю элиту-прocтитутку. Но всему свое время. Правит не царь, а бояре. Короля играет свита. Дело не в смене президента, а в смене элиты.
Ответить
Гость
Сергей, но ведь партия "Новые люди" есть. Это реальная альтернатива "Единой России".
Ответить
Сергей
Гость, К стыду своему, совершенно не в курсе. Расскажите что за партия и что она хочет.
Ответить
Сергей
Сергей, На вскидку открыл лько ссылок на партию "новые люди". Не впечатлен. Это филиал Единой России. Нужно что-то принципиально новое. Если уж голосовать на другую власть, то хотелось партию которая реально предлагала новые подходы к управлению страной, а тут тоже самое. "Президент это и есть Россия, не трогайте бизнес, даже на преступления в экономике, нет предложений о поднятии жизненного уровня населения". У Руководящего состава партии слишком близкие отношения с ЕР. Не тянут они на НОВЫХ ЛЮДЕЙ.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, издеваетесь? Какая ещё альтернатива? Они ещё хуже единороссов.
Ответить
Наблюдатель
Сергей, чтобы вы понимали, кто будет новой российской элитой, и не отвлекались на какие-то партии, объясняю: Это люди, считающие, что над ними нет никого, ну кроме Бога. То есть равные есть, а главнее нет. Над настоящей элитой никто не может стоять. А сейчас у нас компрадорская, колониальная "элитка", которая прогибается перед элитами и элитками других стран. Но СВО помогает образовываться новой российской элите.
Ответить
Гость
Наблюдатель, пока одни погибают, другие миллиардами обрастают, ты про такую будущую элиту? только чем она лучше того гумна что есть сейчас?
Ответить
Гость

Конец правилам, теперь все будет по понятиям?

Гость

Квинтэссенция встречи: китайский император использовал политическую зачумленность России чтобы скупить ее недр и леса как можно дешевле.