Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане жалуются на вакуумную машину, сливающую содержимое в водоем города

Скрин видео

Небольшой водоем в районе Ленты до сих пор обживают дикие утки, а местные жители прогуливаются мимо него

Жители Бийска обеспокоены регулярным сливом содержимого вакуумной машины в небольшой водоем в районе Ленты. Пост со снятым на видео процессом опустошения цистерны неравнодушные горожане опубликовали в городском паблике "Инцидент Бийск".

- Уже не первый раз данный автомобиль сливает нечистоты в небольшой водоем в районе ленты, куда весной прилетают утки. Также данный водоем используется силами МЧС для контроля подтопления грунтовыми водами частный сектор. Получается МЧС откачивает, а водитель данного автомобиля им противодействует, - возмущается автор поста.

На видео, прикрепленном к посту видно, как водитель ассенизатора опорожняет содержимое цистерны в водоем. Автор ролика отмечает, что во время съемки стоял запах нечистот, несмотря на то, что по заверению водителя машины в водоем сливается откачанная из луж вода.

В комментариях под постом многие горожане поддержали автора публикации, считая действия ассенизатора неправильными. 

- Побольше бы таких не безразличных людей! Девушке респект.

- Хотелось бы увидеть ответ официальных органов государственной власти на данное вопиющее правонарушение.

- В Росприроднадзор и ГИБДД отправьте видео. Надеюсь, лишат лицензии.

- Насколько мне известно, у каждого владельца такой машины должно быть ИП для официальной работы по городу. Раз известен номер, остаётся найти ответственную инстанцию и отправить туда это видео. 

Старожилы частного сектора помнят, что в этом месте когда-то было чистое родниковое озеро. В нем бийчане купались, а на его берегу селились дикие утки. Со временем озеро все больше заболачивалось – в итоге участок земли превратился в проблемный, затапливаемый в период весенних паводков. 

Район Ленты
Район Ленты
Фото: Архив "БР"

В 2012 году здесь открыли крупный гипермаркет, но болотце до сих пор является достопримечательностью здешних мест. По старой памяти на него ежегодно прилетают утки, которыми местные жители во время прогулки любуются. Однако, часто в соцсетях мелькают жалобы бийчан на стихийные свалки мусора вокруг водоема, а теперь у них есть подозрение, что в него сливают нечистоты.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

В том районе всегда какая-то вонь. Думал от болотистого ландшафта, а оказывается местные гoвнoвозы сюда дерьмо сливают.

бывший

хозяина сего пепелаца обязать купаться в сём водоёме под присмотром полицейского весь!!! летний период, а такжке и водителя.

АндрейКа
бывший, кругом стукачи, вот и 37й год вернулся однако.... Помнишь, как Кобзон пел: полстраны сидят, полстраны готовится((((
Ответить
Гость
АндрейКа, да ты охренел! Рядом с твоим домом надо эту парашу вылить. А начнешь возмущаться, будем тебя стукачом называть.
Ответить
Гость
Гость, а ты чушкан на том болоте живёшь?
Ответить
Сергей
Гость, Это болото можно озером сделать, где птицы плавают, а можно канавой с нечистотами. Ваш выбор?
Ответить
Гость
АндрейКа, Ты случайно не асинезатор с фото?
Ответить
Гость

Эта машина не воду возит, а говновозка сто процентная, я его знаю, он у соседей откачивает канализацию.