Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Костомаров внезапно почувствовал себя заметно лучше на Пасху

Роман Костомаров

Спортсмен готовится к протезированию и уже перенес операцию по формированию культи

Состояние олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова значительно улучшилось, пишет РИА Новости Спорт со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Роман Костомаров провел Пасху в окружении семьи и друзей в больнице. Детям спортсмена впервые позволили навестить его.

"Состояние Романа значительно улучшилось к воскресенью, словно произошло маленькое пасхальное чудо. Сейчас он чувствует себя хорошо", - сообщает источник.

По словам врача-терапевта Андрея Звонкова, Костомаров уже перенес операцию по формированию культи, которая не должна вызвать осложнений, пишет topnews.ru. Главное, свести мышцы в определенном порядке, "сделать подушечку", чтобы не было давления на рубец, уточнил специалист.

"Эта операция требует от хирурга определенных умений и опыта", – подчеркнул Звонков.

Он считает большим плюсом тот факт, что фигурист уже может сам садиться и занимается восстановительными тренировками. По мнению врача, "это просто прекрасно", потому что сейчас для Костомарова крайне важна нагрузка на мышцы, для улучшения кровоснабжения и предотвращения атрофии.

Вероятно фигуристу потребуется полтора или два месяца на восстановление. Для этого потребуются физкультура, массаж, физиотерапия и электромассажеры.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: