Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Томенко: многодетным семьям компенсируют стоимость обучения в колледжах

Виктор Томенко

Размер компенсации будет зависеть от успеваемости студента

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края, в своем телеграм-канале сообщил о том, что подписал постановление о компенсации части стоимости обучения для детей из многодетных семей.

"Наши многодетные семьи — особая зона внимания. Делаем, что можем, чтобы им помогать. Основная категория, которой коснется решение, — студенты-очники краевых колледжей", - рассказал Томенко.

Отметим, что размер компенсации будет зависеть от успеваемости студента. Так, если студент будет учится на "отлично" по всем предметам, то компенсация будет 100 процентов. Если оценки студента по всем предметам "отлично" и "хорошо", то 50 процентов, а за оценки "удовлетворительно" выплатят 30 процентов стоимости.


 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

иван

Что выборы с людьми делают.

Елена
иван, что такие боты и тролли как ты начинают писать про выборы, а Томенко всегда и везде до этого мелькал...
Ответить
Гость

Сотню лет назад семья с пятью детьми считалась обычной, а не многодетной.

Гость

Опять спонсируют не умных, а детей представителей органов, многодетных, и прочих и прочих. Дебилам дипломы выдают за гос.счёт, а потом удивляются почему страна валится.

Гость
Гость, ты нездоров? Почему ты решил, что среди многодетных нет умных? Если у тебя ребенок не дебил, то добро пожаловать на технические специальности на бюджет. Вопрос в другом: почему обучение только в колледже, а и не в ВУЗах?
Ответить
Гость
Гость, 10:34, 20.04.2023 нездоров здесь только ты и не только нездоров, но такое ощущение что и учился тоже за счет государства если ума не хватает правильно прочитать, никто не писал что у многодетных нет умных, а написано что спонсировать будут не по уму, а по многодетности и что то мне подсказывает что спонсировать будут в первую очередь дураков, или ты готов утверждать что у категорий которых спонсирует государство сплошь умные? особенно среди работников органов, ну не смеши людей, а то как раз именно ты и показываешь пытаясь вырывать из предложения одно-два слова и пытаясь зацепиться за них не поняв даже написанного, что ты и есть из касты продвинутых за чей то счет, но далеко не развитых умственно.))
Ответить
Тость
Гость, а как же эта фраза? Так, если студент будет учится на "отлично" по всем предметам, то компенсация будет 100 процентов. Если оценки студента по всем предметам "отлично" и "хорошо", то 50 процентов, а за оценки "удовлетворительно" выплатят 30 процентов стоимости.
Ответить
Гость
Гость, для Вузов давно есть такое Постановление, но там прописано про количество детей, не менее 9 и Вуз должен находиться на территории Алтайского края.
Ответить
Гость
Гость, 11:29, 20.04.2023, не надорвись! Ты всех, обучавшихся и обучающихся на бюджетной основе, назвал дебилами! Спонсировать будут по успеваемости! И ты удивишься, но я "готов утверждать, что у категорий которых спонсирует государство" не все дураки! Могу также написать, что ты не понял написанного... И злишься, что непродвинутый. Куда тебя не продвинули, какие работники, "не развитые умственно", каких органов тебя недооценили?
Ответить
Гость
Гость, 12:30, 20.04.2023 максимка 11% привет, что маскируешься?
Ответить
Гость

В статье не указано, что на такую выплату могут претендовать только многодетные малообеспеченные семьи.

Гость
Гость, алкаши в общем.
Ответить
Гость
Гость, не всегда многодетные малообеспеченные - это алкаши. Тем более 2 последних года идет ужесточение что бы получить какие-либо выплаты или статус малообеспеченной семьи. Иногда старший ребенок уже пошел в колледж, а мама сидит в отпуске по уходу с 3им или 4-м ребенком. Одной зарплаты папы уже хватать не будет и семья получит статус малообеспеченной. А вот как Вы выразились алкаши не смогут предоставить справки об официальных доходах. Так что будут получать нормальные обычные семьи.
Ответить