Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 мая президент проведет совещание по поэтапному отказу от ограничений

В Кремле анонсировали совещание по отказу от ограничительных мер.

Президент Владимир Путин 6 мая проведет совещание по постепенному отказу от ограничительных мер, принятых в стране из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

- На 6 мая у президента запланировано совещание по вопросам реализации ранее принятых решений, где также будут заслушаны рекомендации, - отметил Дмитрий Песков.

Правительство страны, а также Роспотребнадзор вместе с рабочей группой Госсовета до 5 мая должны подготовить рекомендации по поэтапному выходу граждан и экономики из режимов санитарных ограничений. Старт снятия карантинных мер запланирован на дни, следующие за майскими праздниками.

Кабмин в свою очередь должен представить президенту доклады о мерах поддержки экономики и населения, а также отчеты о страховании врачей и медперсонала. Вдобавок к этому правительство сделает доклад о реализации механизмов поддержки граждан, потерявших работу.

Решение властей будет зависеть от показателей заболеваемости на майские праздники.

- Мы, конечно, все ждем 11 мая, а главное мы, наверное, ждем показателей динамики роста или снижения количества инфицированных. Именно от этого, от этой динамики будет зависеть та этапность снятия мер изоляции. Давайте наберемся терпения, дождемся, - сказал Дмитрий Песков в интервью «России 24». Он надеется, что россияне смогут «досидеть» в режиме самоизоляции и не будут подвергать опасности себя и окружающих.

Напомним, 28 апреля Путин поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе до 5 мая подготовить критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода страны из ограничительных мер с 12 мая.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 4 мая заявила, что Россия начнет поэтапно отказываться от ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса, однако ряд ограничительных мер останется до появления лекарства или вакцины. По ее словам, позднее всего будет отменен запрет на проведение массовых мероприятий. «Это будет финальной точкой», — заключила она.

Ранее в этот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что говорить о снятии карантинных мер в стране можно будет только после 12 мая. При этом накануне она отметила, что с этой даты ограничения могут быть ослаблены, но только при условии, что режим самоизоляции будет соблюдаться до этого дня.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Это долго. Может просто присоединить Россию к Белоруссии?

Конрад Маюнов
Радикал, причём, именно так, а не наоборот!
Ответить
гость
Конрад Маюнов,Лично я не согласен жить под батькиным руководством .
Ответить