Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60-летие полета Юрия Гагарина в космос отмечают 12 апреля в России

Сегодня - 60 годовщина со дня первого полета человека в космос.

12 апреля во всем мире отмечают Международный день полета человека в космос. В России в этот день отмечают, как День космонавтики.

В 1961 году, ровно 60 лет назад, состоялся первый в мире полет человека в космос. Советский космонавт Юрий Гагарин совершил орбитальный полет вокруг Земли на космическом корабле «Восток». Мир услышал гагаринское «Поехали», ознаменовавшее начало пилотируемой космонавтики. Мировая общественность встречала первопроходца космоса как национального героя, как гражданина планеты Земля. Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса.

За прошедшие годы наша страна прошла огромный путь от 108 минут «гагаринского полёта» до создания пилотируемых космических комплексов. Уже более 20 лет в непрерывном пилотируемом режиме работает Международная космическая станция. В настоящее время на её борту работает экипаж 64-й длительной экспедиции, сообщает "Роскосмос".

Как праздник День космонавтики отмечается 12 апреля с 1962 года.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Всех с праздником! Юрий Алексеевич, простите нас, ведь мы утрачиваем то, что сделало ваше поколение. Нас спасет демонополизация космоса. Как и в других отраслях. Кстати недавно у нас частный проект прикрылся из-за невозможности договориться с государством. Интересно, следующие поколения будут отмечать события поколения последних 30 лет? Могу предложить "международный день вакцины от covid" и отмечать его 11.08

Гость
Максим Моксин, ничего мы не утрачиваем: вокруг одни памятники Ленину, потомки коммуняцкой элиты у власти, изоляция и холодная война с цивилизованным миром. Все так же, как и было.
Ответить
Гость

Надпись "СССР" на шлеме Юрия Алексеевича исчезла.

Гость
Гость, ее и не было в оригинале.
Ответить
.,.
Гость, так же как СССР (((
Ответить
За Великую Энергетическую Фидирацию !
Гость, ну конечно же не было, а на кадрах фото- и кино-хронник ее подрисовали проклятые коммуняки
Ответить
Гость
За Великую Энергетическую Фидирацию !, если убрать сарказм, то да.
Ответить