Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Сибири спустя 23 года распутали дело о жестоком убийстве медсестры

Появились подробности убийства мужчины на улице Пугачева в Бийске

В этом помогла шуба убитой, на которой осталась ДНК

Спустя 23 года следователям удалось распутать дело о жестоком убийстве медсестры под Новосибирском. Историю об убийстве и его расследовании рассказывает «КП-Новосибирск».

Все произошло в небольшом поселке Краснозерском 1 января 1999 года. Медсестра Кира* встречала Новый год вместе с мужем и двумя дочками у друзей, а в пять утра поспешила домой, чтобы переодеться и успеть на смену в больницу. Муж и дети остались в гостях.

На работе она так и не появилась. Женщину искали по всему поселку, а когда нашли ее тело в роще, ужаснулись - на ней не было живого места: ее забили до смерти, даже позвоночник был проломлен. Позже экспертиза показала, что женщину перед смертью изнасиловали.

Под подозрение попал местный житель Артем*. В то утро, когда Кира погибла, его видели рядом с рощей, где нашли тело. Тогда доказать ничего не удалось, совпадений ДНК не нашли и подозреваемого отпустили.

Спустя 23 года следователи вернулись к делу и вновь отправили на экспертизу шубу Киры. ДНК, обнаруженная на ней, совпала с ДНК Артема, которого и задержали в Новосибирске.

Сельчане предполагают, что парень так мстил всем женщинам, потому что разругался со своей девушкой и был пьян.

Муж сибирячки умер около 10 лет назад и так и не узнал, кто убил его жену.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Может стоит применять повышающий коэффициент в таких случаях? Чел всю молодость жил себе в удовольствие! А полицию жестко наказывать за задержки.

Ося
Гость, здесь дело может быть в другом: в 1999 году не было тех методов исследования, которые есть сейчас, и достоверность была 50/50, а сейчас, например, ПЦР - 100 %.
Ответить
Гость
Ося, нет 100% даже сейчас, максимум это 99, 99% могут написать.
Ответить