Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российский кабель связи получил повреждения в Финском заливе, идет ремонт

Медный кабель

В Финском заливе повредился российский кабель связи "Ростелекома", идут ремонтные работы в финской юрисдикции

"Ростелеком" проинформировал финские власти о необходимости ремонта на кабеле связи "Балтика", сообщает "Коммерсант".

Российское судно "Спасатель Карев" в настоящее время занято ремонтном на кабеле связи "Балтика" компании "Ростелеком" в Финском заливе. Данную информацию подтвердили в Министерстве экономики Финляндии, в экономической зоне которой проходит кабель.

12 октября стало известно, что "Ростелеком" уведомил финские власти о выходе из строя телекоммуникационного кабеля "Балтика" и готовности выехать на место для проведения ремонтных работ. Однако Финляндия попросила отложить ремонт из-за расследования инцидента с газопроводом Balticconnector.

"Российское ремонтное судно 6 ноября 2023 года начало ремонтные работы на кабеле связи "Балтика" - написано на сайте министерства.

Отметим, что одновременно появилась информация об аварии на газопроводе Balticconnector в ночь на 8 октября, когда был поврежден подводный кабель связи между Финляндией и Эстонией. О его восстановлении генеральный директор эстонской телекоммуникационной компании Elisa Андруса Хиепу сообщил 24 октября.

Кабель связи "Балтика" протяженностью около одной тысячи километров проходит между Санкт-Петербургом и Калининградом. При этом он частично заходит в экономические зоны Финляндии и Швеции. Длина подводного кабеля в финской зоне составляет около 377 км, а в экономической зоне Швеции — около 395 км.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Евгений

ну а что думали ответочка не прилетит

гость1

Надо тогда нам повредить ихний кабель связи... Чтоб неповадно было чужие кабели повреждать... В армии вон случай был у нас на учениях: По лесу шли искали синих, видим кабель в лесу чужой, ну взяли и перерезали,потом появились связисты, это их кабель, ну мы сказали, что нечего где попало своих кабели ложить, так они нам в ответ хотели перерезать наши кабеля, которые у нас в лагере полевом были, к палаткам шли, ну мы их поймали и начальству отдали, начальники сами потом разобрались кто прав, кто виноват.