Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вроде не пиранья: жители Алтайского края обнаружили в реке необычную рыбу

Определить, что это за рыба, удалось благодаря любителям аквариумистики

Как сообщают подписчики группы ВКонтакте "Барнаул 22" , в Оби была обнаружена странная рыба. Самостоятельно определить, что за "зверь" эта рыба, человек не смог, и обратился за помощью в интернет-сообщество. 

- Может вы знаете, что это за рыба такая? - спросил он. 

На видео мужчина бесстрашно берет неизвестного зубастика, рассматривая сверху и снизу. И действительно, вид у рыбы для наших краев непривычный. Автор рассказал, что нашел рыбу на трапе у причала перед Новым мостом в Барнауле, рядом с большой кучей валунов.

В век интернета долго неопознанной рыба оставаться не смогла. И спустя некоторое количество предположений, ее вид был обозначен. Из вариантов: щука, бычок, верным оказался парчовый птеригоплихт или сом. Конечно же, в реку он попал не случайно, и скорее всего, его просто выбросили.

- Аквариумный сом, кто-то, видимо, выпустил в Обь его.

- Парчовый сом. За денежку никому не нужен, а в добрые руки - жаба душит. Вот и отправляют в дальнее плаванье (в унитаз не прошел, видать).

- Жалко, блин. Рыба красивая, необычная для нас.

- Наш всех рыб съел - это потом мы узнали, что кормили мало. Брали сомиков, которые чистят аквариум, а попался пятнистый. Теперь один живет уже очень много лет.

Опытные аквариумисты предупреждают: астронотусы, парчовые сомы и тому подобное - малосовместимы со среднестатистическим домашним аквариумом. В отличии от аквариума для гупешек с меченосцами, аквариум для современных видов рыб - это дорого. Хорошее стекло, тумба, фильтр, свет, грунт потребуют затрат от пятидесяти тысяч рублей. А начинающие сначала пытаются поместить такую рыбу в пятидесятилитровый аквариум, а потом удивляются полученным результатам.

- Потому что покупают маленького сомика, толком не поинтересовавшись: что за вид, до каких размеров вырастает. Либо недобросовестные продавцы могут подсунуть не разбирающимся людям, сказать, что не вырастает сильно большим. Лишь бы продать. Люди берут, а потом вырастает такой здоровущий "конь" которому не могут позволить соответствующий аквариум. И начинаются отдавания/продавания. А вот в данном случае выпустили в Обь.

"Небывалую" рыбу в Оби и Бии, а также страшных насекомых на пляже жители Алтайского края фиксируют ежегодно. Иногда их выпускают специально, чтобы удивить окружающих. 

- Сколько-то лет назад пираний вылавливали, выяснилось потом, что кто-то пошутил, - вспоминают они.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Мефедроновая леди

Обычная суровая русская рыба

Виктор

Размер рыбы,имеется в виду какая вырастет зависит от объёма аквариума . В маленьком только маленькая будет.