Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Основная причина стресса на работе у сибиряков – неуверенность в завтрашнем дне

Офис. Работа. Менеджер. Гнев, раздражение

График работы находится лишь на 9-м месте среди основных причин стресса на рабочем месте у жителей Сибири

Основными причинами стресса на рабочем месте жители Сибирского федерального округа считают неуверенность в завтрашнем дне (46% опрошенных), руководство (35% респондентов) и атмосферу в коллективе (27%), рассказали в пресс-службе hh.ru.

При этом среди возможных причин стресса и потери энергии на работе график находится только на 9-м месте среди одиннадцати предложенных вариантов (9% респондентов выбрали его).

Напомним, ранее в Госдуме предложили внести в Трудовой Кодекс максимальную планку рабочего времени в неделю - 39 часов вместо 40.

По словам разработчика законопроекта, сегодня многие перерабатывают из-за нехватки штата. Сокращение рабочего времени должно привести к тому, что работодатель будет вынужден расширять штат, снижая нагрузку на работников. Документом не уточняется, приведет ли снижение рабочего времени к снижению уровня заработной платы работников. 

На вопрос о том, готовы ли работники Сибири перейти на 4-дневную рабочую неделю (это еще один вариант сокращения рабочего времени), 69% ответили, что готовы рассматривать такие изменения только при условии сохранения зарплаты.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Ольга

А у меня стресс и месячные пропали из за придурка начальника и его приставаний, тут такой статистики нет

Гость.

Все кругом начальники- командиры, а, работать некому.

Алексей

я думаю после февраля 22 не только у Сибиряков пропала увереность в завтрашнем дне