Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 из 71 новых заболевших коронавирусом на 24 мая — жители Барнаула

Выздоровели с начала пандемии в крае 636 человек, в том числе за прошедшие сутки - 8.

71 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Алтайском крае 24 мая, из них 69 - в Барнауле. По 1 заболеванию подтверждено также в Новоалтайске и Первомайском районе, сообщили региональный Оперативный штаб.Общее число заболевших на сегодня таким образом достигло 1325 человек, в том числе 145 детей до 17 лет включительно. Количество тяжелобольных в госпиталях края - 32, из них к аппаратам ИВЛ подключены 14 пациентов.

Выздоровели с начала пандемии 636 человек, в том числе за прошедшие сутки - 8.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливают круг контактных лиц, осуществляют контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания.

Кстати, вирусологи оценили, исчезнет ли коронавирус, вызвавший пандемию COVID-19, когда-нибудь или нет? По их мнению, скорее всего нет. Наиболее вероятный вариант — вирус станет менее опасен для человека. По мнению доктора медицинских наук, вирусолога, профессора НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Анатолия Альтштейна, шансы на исчезновение вируса из популяции малы - он хорошо приспособился к человеческому организму, хорошо размножается в человеческих клетках, легко заражает. Профессор считает, что, через год-два он присоединится к числу многочисленных вирусов, которые вызывают у нас респираторные заболевания.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Заратустра

Наиболее вероятный вариант- это как гадание на кофейной гуще!