Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вирус никуда не уходит: +69 заболевших в крае, +2 в Бийске, один человек умер

За прошедшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 69 новых инфицированных, один человек скончался.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 2795 человек, в том числе всего инфицировано 292 детей.

- Среди новых заболевших: Барнаул – 34 человека, Новоалтайск – 7, Рубцовск - 7, Целинный район – 4, Благовещенский район – 3, Бийск – 2, Курьинский район – 2, Славгород – 2, Алейск, Заринск, Калманский район, Кулундинский район, Смоленский район, Советский район, Тюменцевский район, Чарышский район – по одному, - сообщает Алтайский оперштаб.

На 14 июня общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 2795 человек, в том числе 292 ребенка до 17 лет включительно. 132 случая – завозные (2 – из-за рубежа). 1905 случаев – по контакту с ранее заболевшими лицами. 295 – у больных внебольничной пневмонией, 704 – у заболевших ОРВИ, в 1796 случаях – бессимптомное течение.

Тяжелобольных за сутки стало больше - в настоящее время их 42 9вчера было 35), на аппарате ИВЛ – 14 пациентов. За прошедшие сутки выздоровело 129 человек (взрослые – 119, дети – 10), зарегистрирован 1 смертельный случай от коронавируса. За весь период скончались – 40 взрослых, в том числе в том числе 22 случая от COVID-19, 16 – иные причины смерти, 2 случая продолжают находиться на экспертизе.

Из числа заболевших 1478 человек – жители Барнаула, 154 – жители Бийска, 11 – Бийского района.


 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Раньше писали подробно об умерших от "короновируса" возраст, сопутствующие болезни. А сейчас перестали. Что бы не ржали в голос?

АБ
Гость, а что смешного? Вы считаете, что сорок человек умерли, меньше чем при трех тысячах заболевших, это смешно? А вы подумайте. Наверняка у вас найдётся около трех тысяч знакомых. Умерло ли среди них без коронавируса сорок человек за два месяца?
Ответить
Дома Сидящий

Эти ежедневные сводки скорее всего не отражают действительной картины. Далеко не все инфицированные граждане вовремя выявляются. Неучтенных случаев заражения у нас вероятно больше, чем регистрируемых. К примеру, в конце минувшей недели на пекинском овощном рынке ковид обнаружился у пяти торговцев. Рынок тотчас же закрыли и теперь остальные несколько тысяч торговцев проходят срочное тестирование. А что касается нас, то мы со своим раздолбайством еще успеем вдоволь "наржаться в голос".