Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 марта кончилось: почему женщинам найти работу труднее, чем мужчинам

Женщинам чаще, чем мужчинам, отказывают в трудоустройстве на основании пола.

Опрос среди соискателей Алтайского края провела служба исследований hh.ru и выяснила, кому легче искать работу — мужчинам или женщинам, говорится в пресс-релизе hh.ru.

Как оказалось, с отказами в трудоустройстве на основании пола женщины сталкиваются заметно чаще: 36 % женщин и 25 % мужчин заявили, что сталкивались с отказами в приеме на работу на основании их пола. В большинстве случаев работодатели прямо говорили об этом соискателям.

Чаще всего женщинам отказывали в строительной и транспортной сферах, тогда как мужчинам – в HR и туризме.

Еще одна сложность — возраст: женщинам 25-34 лет чаще отказывали в трудоустройстве на основании пола по сравнению с представительницами других возрастных групп.

Как рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь, на вопрос, сталкивались ли женщины с какими-либо сложностями в поисках работы при наличии маленьких детей, при выходе из декрета, будучи не замужем, при отсутствии детей и при изменении семейного положения, выяснилось, что чаще всего с проблемами при трудоустройстве сталкиваются незамужние соискательницы. Таковых оказалось 29 % - это второе место среди регионов России.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: