Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 марта в бийском лесу спортсмены проведут зимний триатлон

Спортсмены нескольких сибирских городов соберутся в Бийске уже во второй раз.

На первое зимне-весеннее троеборье в лесном массиве Бийска два года назад собрались не только алтайские спортсмены, но и гости из Новосибирска, Кемерово и Томска. С тех пор бийчане успешно ввели в практику и другие межрегиональные направления спортивного туризма. Но формат зимнего триатлона на Алтае остался столь же привлекательным, что подтвердили недавние соревнования в Тягуне. Удовольствие от гонки «бег-велосипед-лыжи» триатлетам снова предлагают испытать 8 марта под Бийском.

Кубок Федерации триатлона Алтайского края разыграют среди взрослых и юношества (14-17 лет). Стартовые взносы участников – символические: 300 рублей «для больших», 200 – для молодежи. Велоэтап и беговая дистанция для юных будут короче на километр, лыжный трек – на два. С 18 лет велоэтап и лыжи – по 5 километров, бег – 3. В этой категории разрешено командное участие (500 рублей) и прохождение дистанции эстафетой. Для абсолютных победителей в каждой категории предусмотрены призы.

Стартуют триатлеты 8 марта в 10 утра недалеко от лыжного клуба «Забава». Днем раньше они смогут в это время не только пройти регистрацию на зимний триатлон, но и присоединиться к утреннему забегу по дамбе реки Бия. На старте у организаторов можно будет оставить теплые вещи и термос с горячим чаем. Начинающим предложат пробежать 1,5 круга (2 км), опытным – 5+ (7 км).

Соревнования пройдут в лыжном клубе «Забава» (ул. Ивана Тургенева, 66-а). Подробности соревнований – в ПОЛОЖЕНИИ. Организуют первый зимний триатлон в Бийске сообщество Altai3race совместно с Федерацией триатлона Алтайского края, лыжным клубом «Забава», Региональным Фондом «Проект «Алтай» и беговым сообществом «Бег Бийск».

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: