Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80-летней бийчанке пришлось жить в подъезде после того, как ее выгнали из дома

Пенсионерку приютили соседи после того, как ей пришлось ночевать в подъезде.

Галине Александровне 80 лет. В последние годы они жила в своей двушке на Васильева. Сейчас пожилая женщина скитается по соседям, после того, как лишилась квартиры.

В своих бедах пенсионерка винит внучку. Та, по словам женщины, попросилась жить в ее квартире, чтобы не тратить деньги на аренду жилья. Мол, зачем снимать жилье, если бабушка живет одна.

В итоге пожилая женщина оказалась под одной крышей с внучкой. Та – женщина уже взрослая. Сегодня ей 37 лет.

Вскоре внучка уговорила бабушку переписать на нее квартиру, и после этого  на этих квадратных метрах бабушке оказались не рады. Последовали побои, крики, унижения. Галина Александровна и пыталась сопротивляться, но возраст давал о себе знать. Совладать «в бою» с внучкой не получалось. После того, как во время очередной стычки женщина получала перелом пальцев на руке и шейки бедра, Галина Александровна «сдала позиции» и ушла жить... в подъезд.

Вернуться домой женщина не может, да и не хочет. По словам Галины Александровны, там ее вновь ждут побои и унижения. Да и дверной замок внучка поменяла, а еще - подала в суд, чтобы выписать пожилую женщину из квартиры. Так 80-летняя женщина осталась на улице, без крыши над головой. Сейчас ее приютили соседи.

В настоящее время Галина Александровна пытается отстоять свои права. Как сообщила юрист Анна Маевская, которая защищает пожилую женщину, теперь пенсионерке приходится ездить в Барнаул, чтобы доказать свою вменяемость и правоту.

Отношения между разными поколениями в этой семье были непростыми. С дочерью, которая и является матерью внучки Галины Александровны, общение ухудшилось после того, как ныне пенсионерка второй раз вышла замуж. Дочь мать не поддержала, и связь между ними прервалась.

«БР» будет следить за этой историей. Мы надеемся получить комментарии и второй стороны конфликта.

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Гость

Внучку пустить по кругу

Побитый чем-то наукоградец

Грустная история. Увы, подобные случаи теперь не редкость. А что, вероятно таким людям довольно сложно попасть в дом престарелых ?

Конрад Маюнов

На эту внучку напрашивается ругательная рифма... и не только рифма. Но пороли явно мало. 37 лет - мозгов нет. Впрочем, хотя я в карму и не верю, но едва ли такой ( человеком назвать не могу ) сможет воспитать нормальных детей, которые впоследствии её саму не выставят из квартиры.

Просто, Я
Конрад Маюнов, ты то знаешь конечно
Ответить
Ник

У меня в подъезде живет пожилая пара. Бабуля вроде вменяемая, но постоянно болеет. И проходя мимо их двери, я все часто слышу, как она ходит по квартире и причитает"Мама-мама". Жаль женщину, но и мужа не меньше. Каждый день с причитающий больной женщиной не каждый выдержит. А однажды ночью он выставил ее за дверь. Так она его видимо, замучила. Но стучала она бодро, настаивая впустить, а он кричал ей "Ты маме позвони". Вполне можно было бы представить эту ситуацию, что бессердечный мужчина выгнал ночью в подъезд больную женщину. Но не зная ситуацию изнутри, лучше не судить.

Светлана. С.

А почему статья написана учитывая одну страну бабушки?? Почему бы не поговорить с внучкой и другими людьми знающим эту семью? Я знаю эту бабушку лет 15.И каквела она себя знаю... Как водила домой пьяниц которые тырили вещи.. Внучка вынуждена была ценные вещи увозить знакомым на сохранение. Как кидалась драться на дочь тоже знаю.. Только выгодно журналистам такие статьи про бедных старушек писать. Видать хочется к Малахову попасть.

Гость
Светлана. С. , возможен и такой вариант. Мне кажется, что фотография бабушки какая-то невнятно-постановочная.
Ответить
Светлана. С.
Гость, вот, вот.. Я бы даже поняла если бы параллельно показали либо внучку устраивающую пьяные оргии, либо дочь которая пытается продать квартиру а бабушка мешает. Но нет.. Так возникает вопрос зачем выгонять старушку)) Просто для выгодно пропиариться на старушек. Её же все пожалеют.
Ответить
Гостья
Светлана. С. , как бы она себя не вела, не каких оправданий нету, что бы живого человека выгонять на улицу, тем более из её же квартиры, пусть и бывшей. А юрист молодец, что взялась за это сложное дело, по чести нужно поступать
Ответить
Гостья

Бабушки бывают разные. Не надо набрасываться на внучку.

Артём

Знаю эту семью, дочь и внучка заполучили квартиру бабушки и начали над ней издеваться. Били и выгоняли из квартиры много раз. Юрист толковый. Приходилось сталкиваться. Смотрел видео, где опрошены обе стороны конфликта https://www.youtube.com/watch?v=45S7oKQBlwQ

Артём
Гость, чем вы смотрели? Если глазами, то увидели бы как внучка и дочь дают интервью. Особенно насмешили меня их слова "бабушка причинила внучке инсульт в тринадцатом году" 😂😂😂. А если серьезно, то в ролике озвучена позиция всех сторон. И больше похожа на правду история бабушки, а не этих двух особ. Они говорят что бабушка бухает. Может быть она ещё и проституцией занимается? Для полного комплекта 😂. Те кто из комментаторов поддерживает внучку в этой истории, либо сама внучка им есть, либо такие же моральные уроды как она
Ответить
Екатерина

Прочитала все комментарии,посмотрела видео. Тоже захотелось высказать свое мнение. По поводу юриста: знаю Анну давно,это грамотная,эрудированная девушка. Поверьте,она никогда не пиарила себя таким способом. Это ее работа, я считаю,что делает она ее хорошо. Про внучку и дочь: если уж такая бабушка плохая,то что ж за квартиру то так вцепились,она своими силами ее заработала,кто мешает вам заработать. Зачем столько грязи,зачем столько ненависти. Жизнь она одна,и поверьте все всегда возвращается бумерангом. И в этой жизни по сути в трудную минуту всегда поддержат близкие люди. А что получается у вас? Только вот такая грязь. Только одни склоки, оскорбления не только ее,но и всех людей,которые поддерживают бабушку. Ей 80 лет и оказаться на улице без жилья в наше время,это просто ужасно. Неужели нельзя всем сесть за стол переговоров и как то по семейному разрешить данный конфликт. Наврятли бы кто из всех людей,которые оставили свои комментарии хотели бы оказаться в такой ситуации.

Марина
Екатерина, а вы не допускаете мысль, что бабушка, если и вправду выпивоха, то жилье может уйти на лево. Бабушка опять же останется без крыши и будет говорить, что ее родня не пускает и ей приходиться жить в подъезде.
Ответить
Ольга Р.
Марина, о том, что бабушка выпивоха, говорят только внучка и дочь. Им же нужно говорить что-то в своё оправдание. Бабушка не производит впечатление забулдыги. И в любом случае это не оправдание, чтобы выставить бабушку за дверь
Ответить
Олеся
Марина, ну даже если это и так, в чем проблема, освободите жилье, пустите бабулю в сои метры, обратно нечего не отдавая, и квартира третьим лицам не уйдёт и бабушка довольна, ну нет же, они не куда не торопятся...
Ответить
Ирина

Все, что написано в этой статье клевета и постановка. Бабушка реально выпивает и ее реально никто не выгонял. Это могут подтвердить все соседи в подьезде и не только. Квартира подарена уже давно. И слава богу, иначе эта по пьянке подписала бы эту квартиру третьим лицам, а там не изветно где бы она оказалась. На данный момент это с подачи тех самых заинтересованных в квартире лиц и сфабриковали весю эту ситуацию. А зачем юристу нужен такой грязный пиар не понятно

Раиса
Ирина, я соседка этой семьи. И знаю всю историю не понаслышке. Выпивают там как раз внучка и дочка. И бабушку выгнали они на улицу, она теперь как бомжиха. А внучка живёт теперь к квартире и жизни радуется. И всё это чтобы квартиру прикарманить. И причем тут юрист вообще? Это она ее на улицу выгнала что-ли? О чем вы говорите вообще?
Ответить
Зина
Ольга, сдается мне ты и есть та самая внучка, как и все "комментаторы" в твою пользу. Ну ладно хоть догадалась под разными именами писать)). Как удобно на этом сайте можно оставлять комментарии каждый раз под разными именами, правда?
Ответить
Зина
Ольга, уважаемая внучка, проспаться нужно вам)))
Ответить
Олеся
Ольга, если вы и соседка то явно с соседнего дома, ведь в сюжете показывают, что все соседки по очереди приют старушки дают, если бы она такой дебрширелц и пьяницей была, явно не кто бы её на порог не пустил, что то вы мутите мадам
Ответить