Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 человека, контактировавших с больным, изолировали в общежитии в Змеиногорске

Случай заболевания коронавирусной инфекцией выявлен у работника промплощадки Корболихинского рудника в пригороде Змеиногорска.

У сотрудника подрядной организации, работающей на промплощадке Корболихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы» (это в пригороде Змеиногорска) выявили заболевание новой коронавирусной инфекции, сообщает Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса.

На рудник заболевший (мужчина 1987 г. р.) прибыл 31 марта из Республики Башкортостан. Ходил на работу, проживал в общежитии. 10 апреля его госпитализировали в Змеиногорскую ЦРБ с диагнозом «Внебольничная пневмония». Инфицирование COVID-19 подтвердилось при лабораторном обследовании.

Региональное управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводит противоэпидемические мероприятия, определен круг контактных лиц – 84 человека (72 человека по общежитию, 6 медицинских работников, 2 работника пищеблока, 2 сотрудника клининговой компании, 2 работника прачечной).

Губернатор Виктор Томенко дал распоряжение министру здравоохранения края Дмитрию Попову осуществлять ежедневный контроль за всей группой контактных лиц, при необходимости направить медиков из краевого центра. Сотрудниками Змеиногорской больницы организовано наблюдение за состоянием граждан.

По решению Оперативного штаба контактных лиц изолировали на одном этаже общежития предприятия. Для них организовано питание, проводится дезинфекция помещения, решены бытовые вопросы. Работники правоохранительных органов контролируют режим изоляции

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Неважно

10 поставили диагноз - пневмония. А сегодня какое число? Долго же не решались установить точный диагноз. И больной с пневмонией с 10 числа...находился в изолированном блоке...