Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

840 человек заболели в Бийске коронавирусом с начала пандемии

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 74 инфицированных, зарегистрировано 4 смертельных случая, от коронавирусной инфекции - 1.

Всего в крае инфицированных – 11 042, выписаны по выздоровлению – 9 502.

На сегодняшний день проходят лечение 1 244 человек, из них в госпиталях находятся 735 пациентов, амбулаторное лечение получает 509 пациента.

На 21 августа в Алтайском крае зарегистрировано 74 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией:

  • Барнаул – 45
  • Новоалтайск – 5
  • Рубцовск – 4
  • Локтевский, Михайловский, Первомайский районы – по 3 заболевших
  • Заринск – 2
  • Бийск, Бийский, Зональный, Новичихинский, Немецкий национальный, Смоленский, Троицкий, Усть – Пристаньский, Шипуновский районы – по 1 заболевшему.

Тяжелобольных – 111, на аппарате ИВЛ находится 30 пациентов.

Всего выздоровело – 9502 человека. За прошедшие сутки 146 человек.

Всего скончалось – 296 человек (за сутки +4), в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 112 (+1) человек; иные причины смерти – 180 (+3) человек; на экспертизе – 4 человека.

 

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну и где тот умник, что прямо в БР вякал про грузовики трупов, которые непременно случатся то после майских праздников, то после пляжа, то после не ношения масок? ГДЕ ГРУЗОВИКИ?? Куда они уехали?! ))) уже самому распоследнему ёжику понятно, насколько стррррашна подлая ковидла! )))))

Гость
Гость, самому распоследнему ёжику понятно, что истинные масштабы заражения умышленно замалчиваются. Грузовики? Еще не вечер.
Ответить
Гость
Гость, Мда.. медицина, в лице психиатрии, тут бессильна..
Ответить
Гость
Гость, грузовики сейчас в Белоруссии, которые вообще клали болт на короновирус )))
Ответить
Гость
Гость, Только МАСКИ спасут от участи стать зомби!!! )))
Ответить
Евгений

Хватит врать! Никакой пандемии нет, ВОЗ не объявляла, это ложь!

Гость
Евгений, с чего вы взяли?
Ответить
Евгений
Гость, читайте: https://cneat.ru/covid19.html
Ответить
Гость
Какой еще документ нужен? Уже из этого ясно, что именно ВОЗ именно объявила распространение COVID-19 пандемией. Также, на сайте ВОЗ прекрасно обнаруживается множество документов, в которых распространение COVID-19 однозначно называется пандемией. Навскидку: 1) who.int/ru/news-room/feature-stories/detail/who-manifesto-for-a-healthy-recovery-from-covid-19 2) who.int/ru/news-room/q-a-detail/malaria-and-the-covid-19-pandemic 3) who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-coronaviruses Напоследок советую почитать о критическом мышлении, школьный учебник логики, статьи "Теория заговора" в Википедии и на Луркоморье и статью Ю. Нестеренко "Демагогия". Меньше читайте сайты, которые собирают конспирологические антинаучные материалы, лучше посещайте Хабр и Пикабу, там попадается научпоп и присутствует большое сообщество, среди которого попадаются технически подкованный народ.
Ответить
Гость
(БР, вы почему комменты трете? Перед предыдущим моим был следующий.) Почитал. Утверждается, что ВОЗ не объявляла пандемию, т. к. на ее сайте якобы нет документа об этом, и во фразе гендиректора ВОЗ на пресс-брифинге 11 марта "Мы пришли к выводу, что болезнь COVID-19 может быть расценена как пандемия" слова "может быть" якобы более точно переводятся как "я так думаю, может быть". Что ж. На сайте ВОЗ есть стенограмма брифинга (убрал ссылку - видимо, для модера это спам). Во-первых, о пандемии говорил не кто-нибудь, а гендиректор ВОЗ - по определению ее официальный представитель. Во-вторых, он говорил не от себя, а именно от лица организации: "ВОЗ круглосуточно оценивает ситуацию со вспышкой заболевания ... Мы делаем вывод, что распространение COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию". "Мы", а не "я", и никаких "я так думаю" он не говорил. В-третьих, далее он четко заявил: "Это первая пандемия, причиной которой послужил коронавирус" - безо всяких "можно", "может быть", "думаю".
Ответить
Саша
Гость, интересно почему сша вышли из ВОЗ
Ответить
Гость
Саша, как это относится к теме обсуждения?
Ответить
Евгений
Гость, вы на коне демагогии знатноо горцуете, только не споткнитесь, нос задераючи. Все в кучу собрал - логику, теории заговора с научпопом - в попытках суть утопить в многословии. А суть в том, что пандемия планетарного масштаба объявляется консилиумом учёных организаций официальным документом. Так вот ничего этого не было, была одна брошенная по телеку фраза, которая является только частным мнением говорящего ее. Но вот такие как вы, ради какой-то вашей выгоды и понятно какой, за нее уцепились и ставите над людьми медицинские эксперименты, которые являются преступлениями и за которые неотвратимо придется ответить.
Ответить
Евгений
Гость, ВОЗ это частная лавочка определенного круга капиталистов, у которых одни и те же как и всегда цели - прибыль и власть. Или вы будете настаивать, что капиталисты действительно озабочены здоровьем простых людей?))
Ответить
Гость
"ВОЗ это частная лавочка". Откуда такая информация? "Пандемия планетарного масштаба объявляется консилиумом учёных организаций официальным документом". Каких? И с чего вы взяли? "Брошенная по телеку фраза ... является только частным мнением говорящего ее". Почему вы так считаете?
Ответить
Евгений
Гость, вы дурачком прикидыаетесь искренне или намеренно?
Ответить
Гость
Вы намеренно уходите от ответа, переходя на личности?
Ответить
Евгений
Гость, искренне значит.)) Делайте тогда так: откройте к примеру в Википедии статью о ВОЗ и почитайте кто ее финансирует и критику ее деятельности, как она действует на стороне фармкорпораций и капиталистов, но никак не простых людей. Наберите в поисковике "ВОЗ - частная организация" и читайте, будет море информации. Пандемия, как и чрезвычайная ситуация устанавливается и регулируется законодательно, если они действительно есть, а не созданы искусственно для выгод заинтересованных лиц, таких например как частные фармкорпорации. Потому высказывание перед журналистами директора частной организации не является официальным объявлением чрезвычайной мировой ситуации - планетарной пандемии.
Ответить
Гость
"Откройте к примеру в Википедии статью о ВОЗ и почитайте кто ее финансирует". Открыл. "28 % - регулярные взносы государств-членов, 72 % - добровольные взносы государств-членов, взносы ООН, межправительственных и неправительственных организаций, фондов, местных органов управления, частного сектора и доход от процентов". И? Как принадлежность спонсоров по-вашему влияет на форму собственности организации? "Почитайте ... критику ее деятельности, как она действует на стороне фармкорпораций и капиталистов, но никак не простых людей". Довольно однобокая трактовка фраз "Организацию заподозрили в сговоре с фармацевтами Roche Holding", "Трамп ... обвинил руководство организации в тесных связях с Пекином". И? "Наберите в поисковике "ВОЗ - частная организация" и читайте, будет море информации". На заборе - тоже море информации. Бремя доказательства лежит на утверждающем, чего от вас и ждут. "Наберите в поисковике", "откройте" и "почитайте" - это ссылки, а не аргументы.
Ответить
Гость
"Пандемия ... устанавливается и регулируется законодательно". Вики: "Пандемия - необычайно сильная эпидемия", "эпидемия - прогрессирующее ... распространение инфекционного заболевания". Как степень распространения заболевания может кто-то предписать законодательно? Охарактеризовать - может, например: "Мы делаем вывод, что распространение COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию" (гендиректор ВОЗ). "Потому высказывание ... не является официальным объявлением чрезвычайной мировой ситуации - планетарной пандемии". Так, пандемии или чрезвычайной ситуации? Ваше изначальное утверждение: "Никакой пандемии ... ВОЗ не объявляла" - так, с чего вы это взяли?
Ответить
Евгений
Гость, вы со своими намеренными заблуждениями дальше сами спорьте. Послушайте специалиста - эпидемиолога, если он вам ничего не объяснит, то похоже никто: https://youtu.be/kZTN3kIWCtE
Ответить
Гость
Серьезно? Известный, несмотря на научные регалии, как конспиролог и шарлатан, член цитадели лженауки РАЕН? Что ж, все окончательно понятно: обосновать свое изначальное утверждение вам нечем. Вместо этого вы выдаете то ворох столь же голословных других, то отсылки к Вики, где вашей трактовки нет, к сайту с желтыми статьями или к интервью ученого, позорящего это звание, то переходы на личности. Все это - следствие того, что за утверждениями вашими стоит не аргументация, а слепая вера в бредни конспирологов, которую от посмевших усомниться вы защищаете нелепыми обвинениями и оскорблениями.
Ответить
Гость
Гость, ну-ка в чем этот профессор шарлатан, подтверждения будьте любезны? Насчёт лукавого термина "конспирология" вы точно уверены и утверждаете, что никаких заговоров, например капиталистов и фармкорпораций нет и быть не может?) Это с вами все давно понятно, требуете точных доказательств жульничеств, которые по определению, так как это жульничества, всячески прячутся жуликами, умалчиваются и забалтывабтся, чтобы вводить людей в ещё большие заблуждения, такими вот как вы деятелями-соучастниками этих жульничеств и преступных медицинских экспериментов над людьми. Но не сомневайтесь, всегда все тайное становится явным и за преступления над людьми и соучастие в них расплата неминуема.
Ответить
так и зовут

А я за то, чтоб в сезонные эпидемии гриппа и ОРВИ люди носили маски в общественных местах, ведь это совсем не трудно, но за то тогда бы школы не закрывали на карантин

Я

Сам лежал в короногоспитале ( переоборудованный роддом возле 40й школы) 200 человек больных... Много вылечивают, много привозят... Если ещё не верите, то зря... 20% тяжко переносят, 30% легче, 30%безсимтомно... Эпидемия идет бесспорно.... Медработники ВСЕ переболели (блин жаль их) Неверящим- носите маски и протирайте руки... Здоровья всем!

Марина

Конечно заболели!!!этим Вирусом!!!Кто бы сомневался!!!!Врачам За Такие Деньги платят????????????!!!!???Моя Мама Заболела!и у меня были Все симптомы вируса!!!!Я скорую вызвала температура за 38 у Мамы была!!!Я описала симптомы Вируса!!А врач поставила Маме укол от темпер.Маме,и сказала ,что на следующий день приедут и возьмут анализ у Мамы вашей!Я сказала!а у меня!и детей?!!!надо тоже взять!!у нас темп.по 35!а у меня потеря обоняние и вкуса!там скажите может и у вас возьмут!Так и не приехали!!!анализы не взяли!!!Я Шоке!!!!от нашей медицины!!!У Нас На Алтае!!!!!Народ Уничтожают!!!!!А Все!!Языки в Жопу засунули!!!Я скорую вызывала ,приехала со Смоленска Алт.кр!!!!!Люди заболевают!!!!а их не лечат!!!а они других Заряжают!!!!Так весь Алтай Скоро Вымрут!!!!!

Гость
Марина, это ни только на алтае..это по всему миру.
Ответить
Андрей
Марина, вы хоть текст меняйте в то одно и тоже
Ответить
Аркадий

0.4 % от населения города Бийска, а шума как от чумы

Евлампий Конюхов

Сколько за это время погибло в авариях? А давайте закроем все дороги и будем ходить пешком.

Евгений

Гость, ВОЗ это частная лавочка определенного круга капиталистов, у которых одни и те же как и всегда цели - прибыль и власть. Или вы будете настаивать, что капиталисты действительно озабочены здоровьем простых людей?))

Гость

Да нет ни какого каронавируса, хватит уже устраивать этот концерт.