Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 процентов бийских многоэтажек готовы к зиме

В Госинспекции края представители городских администраций и управляющих компаний обсудили готовность жилого фонда к зиме.

В рабочем совещании приняли участие представители органов местного самоуправления Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Заринска, управляющих компаний и общественных организаций.

В целом, на 12 сентября готовность многоквартирных домов к эксплуатации в зимний период составляет в Барнауле - 84%, в Бийске - 96%, в Заринске - 98%, в Славгороде - 82%, в Рубцовске - 91%.

Также управляющим организациям напомнили, что непринятие мер по промывке, опрессовке и регулировке систем отопления в многоквартирных домах, является грубым нарушением лицензионных требований. Работа по подготовке к отопительному периоду продолжается, управляющим компаниям, затянувшим сроки получения паспортов готовности некоторых домов, указано на устранение в кратчайшие сроки замечаний, возникших в процессе подготовки жилищного фонда к зиме.

- Есть проблемные объекты, не везде, допустим, выполнена изоляция. Есть вопросы по остеклению окон. Особенно если это аварийные дома. Но даже если управляющая организация не получила паспорт готовности объекта, это не значит, что она должна остановиться и ничего не делать. Она должна провести работы и снова заявиться на комиссию, - считает начальник отдела надзора за содержанием жилищного фонда Андрей Четвериков.

Кроме того, были затронуты вопросы организации круглосуточной аварийно-диспетчерской службы в соответствии с требованиями законодательства, обращения с твердыми коммунальными отходами, организации работ по диагностированию и техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования многоквартирных домов.

Справка

В соответствии с частью 3 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100000 до 250000 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 300000 до 350000 рублей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: