Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Бийска намерена закупить дорожную технику

14,4 млн рублей готов заплатить муниципалитет за новые уборочные машины.

Администрация Бийска разместила заявку на закупку вакуумной подметально-уборочной машины и прицепной уборочной машины элеваторного типа.

В состав оборудования должны входить бункер-мусоросборник, система всасывания, бак для воды, система увлажнения, центральная щетка и прочее.

В заявке указано, что машина предназначена для уборки от загрязнения дорог с асфальтовым покрытием.

При этом оборудование должно быть предназначено для скоростной уборки. Так, уборка снега может происходить  непосредственно в кузов автосамосвала во время движения, но может и выбрасывать снег на обочину.

Начальная цена, объявленная мэрией Бийска, - 14.4 млн руб.

В требованиях к технике указано, что товар должен быть без эксплуатационного пробега, не ранее 2021 года выпуска.

Аукцион пройдет в конце февраля. При этом у победителя будет еще два месяца на поставку машин.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Владыка

А работать-то на них сама администрация будет или отдаст за гроши на уничтожение Пермяковой с Кернозом?

безмен

Пермякова, наше всё :))))))))))))))))))))

Максим Моксин

Мне также очень интересно: как это будет выглядеть? Администрация с помощью тендера размещает заказ на уборку своей территории: чистка, сгребание снега на обочину, вывоз и т.д. Выигрывает компания, у которая оценила свои ресурсы в необходимой технике (в случае Бийска или своя или наемная) и предложила наиболее низкую цену. Предоставляются акты, подтверждаются, деньги переводятся. Все. Где здесь техника, владельцем которой является администрация? Или в контракте будет написано: мы даем вам технику, вы работайте, мы ее будем заправлять и обслуживать? Объясните, пожалуйста

Не Кондрат Маюнов

Всё просто. ... Студеникина посетила мысль создать на базе трамвайного управления отдел по содержанию дорог. Чем заканчиваются подобные эксперименты история уже показала. Примеры приводить бессмысленно, кто в теме тот помнит и поймёт. Техника закупленная на средства бюджета будет сдаваться от левого предприятия (не от трамвайного управления) для уборки ТРЦ, магазинов и прочих частных территорий. Проконтролировать всё это будет не реально даже если поставить глонасс. Деньги будут делить между собой руководитель Гортранса, непосредственно начальник отдела и бухгалтер. Ремонтироваться, вся это техника также будет за счет бюджета. Гортранс будет очередной бездонной бочкой для слива денег под благовидным предлогом.... это же МУП, а не какая-то Пермякова или Белый... Большинство депутатов, будут молча поднимать руку ЗА!!! Ну по возмущается какой нибудь бунтарь типа Курасова Р. , но что его единственный голос даст? НИЧЕГО!!!

Хочу сказать
Не Кондрат Маюнов, а кто такой Курасов, от какой партии?
Ответить
Хочу сказать
Не Кондрат Маюнов, от "левой". Значит, леввой город сдаст в аренду или вы хоттте сказать нелегально " левая" сможет передать неимеющееся у ней оборудование... Да ну.... второе нереально, не те времена.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Хочу сказать, Курасов, насколько знаю беспартийный, его едроссы выгнали, так как он слишком шевелил их осиное гнездо. Может сейчас и вступил куда, не отслеживал. По поводу от левого предприятия, наивный ты чувак, сразу понятно что не имеешь представление как работает система... Ничего никуда передавать не надо. Пример. Я начальник отдела который распределяет технику на уборку. На тещу регистрирую предприятие, от него отправляю технику и выставляю счета на оплату. Какая разница магазину Одуванчик куда платить? Если счет на трактор дешевле чем у конкурентов. Выгода..., бензин за счет бюджета, з\п водителя за счет бюджета. У меня 100% прибыли. Сильно если не грубить, а так сдавать на 150 т-200 в месяц, никто и не заметит. Если дальше еще технику подкупят мне за счет бюджета, то и суммы можно побольше уже иметь.
Ответить
Гость
Хочу сказать, от той, у кого ты спрашиваешь))) депутат-телеграмщик, главное трепло города.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Вроде начал за здравие, а закончил опять за упокой. Нравоучения, нервозность, нытье, хамство. Как говаривал бессмертный Остап Ибрагимович: "Киса, вы больны"
Ответить
Бийчанин

Понятно одно, Студеникина гнать поганной метлой надо, из города ООО устроил и Потехину туда же, думает её не видно)))

Гость

А снегоуборочную технику,типа "тёщи"городу не надо?Расталкивать снег по обочинам проще.

Мимо проходил

Что-то ни одной жалобы от населения не слышал на пыль на дорогах. Покупаем пылесос на колесах за 14 лямов. Жалобы на неуборку снега везде и постоянно--не купили ни одной единицы техники. Параллельная реальность? Или пора разобраться--кто в доле?

Болодя

Опять ...вакуумно-подметально-уборочной... Вместо этой шляпы универсальной, от которой мало толку, купите пару-тройку погрузчиков "тещины руки"! Раньше ими весь город убирали и проблем не было!

Алексей

Одна все распродала, не понятно чем руководствуясь, построила себе коттеджик и увеселилась во благости, ничтоже сумняшеся во плодах своя. Другой рвет волосы погрязши в долгах бюджетных, оной девой сотворенных пребывавшей в тех же ничтожных сумлениях. Теперь вот закупаем что-то там. 14 мультов, это явно 2-3 машины всего. Озолотимся до безобразия. А чо, наукоград же.

чиновник

На что закупаем технику, похоже на дорожный фонд который предназначен на содержание и вывоз снега. Куда депутаты только смотрят. Мэр на побегушках у Потехиной. Потехина переманивает всех работников управления ЖКХ к себе и хочет, чтоб Студеникин признал, что он без нее не кто и вернул ее.