Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край занял последнее место в Сибири по расходам на «социалку»

Максимальные средства на социальные расходы на душу населения выделяют в Москве, Алтайский край – только на 73 месте.

Социальные расходы в 2020 году выросли в большинстве российских регионов (в 81 субъекте Федерации подъем превысил 10%, в 30-35%). Максимум средств (более 100 тысяч рублей на человека) на социальную сферу выделили Москва, Сахалинская область и Санкт-Петербург, меньше всего (до 40 тысяч рублей) - Республика Саха, Камчатский край и Чукотский автономный округ, сообщают авторы исследования, которое проводило РИА «Рейтинг».

К социальным отнесли расходы на образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт, культуру, кинематографию. Сюда же включили расходы на пенсионное обеспечение, социальное обслуживание и обеспечение населения, охрану семьи и детства.

В целом средний объем трат на одного человека в Алтайском крае составил почти 49,47 тысячи рублей, что на 19,8% выше, чем годом ранее, а их доля в бюджете составила 72,8%. Это позволило занять 73-е место по России и последнее в Сибири.

В Сибирском федеральном округе первой значится Кемеровская область, где на каждого жителя в прошлом году было истрачено 67,54 тыс. рублей, затем Иркутская область (66,17 тыс.) и Новосибирская (62,52 тыс.) области.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: