Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ТЦ можно: 28 января депутаты АКЗС внесут изменения в краевой закон о митингах

Депутаты АКЗС на первой в 2021 году сессии собираются отменить запрет на митинги в торговых центрах и во дворах жилых домов.

В закон «О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края» предлагается внести изменения. Этот вопрос вошел в повестку 50-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, которая состоится в четверг 28 января.

Проект закона подготовлен в связи с изменениями федерального законодательства, вступившими в силу с 10 января. Разработчики (комитет АКЗС по правовой политике) уточняют статьи о исчислении сроков подачи уведомления о проведении публичного мероприятия (фиксируется, что день получения такого уведомления соответствующей администрацией не учитывается). Нормы закона, в которых оговариваются правила изменения места или времени проведения публичного мероприятия, изложены в новой редакции.

Кроме того, разработчики предлагают сократить перечень мест, в которых проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций запрещено. Так, законодатели предлагают снять запрет на проведение таких мероприятий в торговых и развлекательных центрах, на территории рынков, а также на участках, прилегающих к жилым домам.

- Также предлагается признать утратившей силу норму, предусматривающую общий запрет на проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций на территориях, располагающихся ближе 50 метров от железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, речных портов, - сообщил председатель комитета АКЗС по правовой политике Денис Голобородько.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Сергей

На митинг приходит не стадо пьяных отморозков а люди которые выражают мнение народа и власть должна их выслушать,митинг должен быть свободным

Артём
... , Что ты выдумываешь и сочиняешь, давно доказано, что это были постановочные видео для дискредитации общественного политического движения
Ответить
Гость
Сергей, Вы абсолютно правы. Так должна работать обратная между обществом и властью как наёмным менеджментом.
Ответить
Я

Зачем во дворы домов пускать и в ТЦ,пусть в открытом поле митингуют, особенно занавальцам там место.

Гость
Я, запутинцам тогда где место?
Ответить
Артём
Гость, ну наверное во дворце Путина, он их должен угощать вином
Ответить