Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчан приглашают принять участие в субботнике и экскурсии на квартале АБ

Традиционный весенний субботник в лесопарковой зоне пройдет завтра, 6 мая.

Командная работа на свежем воздухе поможет очистить любимое место отдыха многих бийчан. Субботник состоится 6 мая в 17.00.

- Уважаемые жители АБ, земляки! Мы живем в уникальном месте. Рядом с нашими домами находится любимый лесопарк. Многие жители АБ знают каждый его уголок, уже несколько поколений бийчан выросли, играя и гуляя в нем. Здесь уютное место для прогулок, занятия спортом, детских игр и соревнований. Лесопарк АБ нам очень дорог, - говорится в обращении организаторов субботника.

Но лес нуждается в помощи, подчеркивают организаторы – большое количество гостей оставляют после себя большое же количество мусора. Бийчан приглашают прийти на субботник всей семьей и навести в лесу порядок.

- Встречаемся на площадке у тренажеров слева от спорткомплекса «Заря». Перчатки, мешки для мусора и другой инвентарь выдадим на месте, - обращаются организаторы субботника.

А после субботника, в 18.30, все желающие смогут принять участие в экскурсии вдоль берега Бии на тему «Городища и укрепления», которую проведет известный в Бийске историк Сергей Исупов.

Добавим, что субботники на АБ стали уже традиционными и проводятся как весной, после таяния снега, так и осенью уже несколько лет подряд. В субботнике принимают участие и представители власти, и бизнес-сообщество города, а также горожане.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

То березка, то рябина куст ракиты над рекой.. Поэтично..А у нас тростинки сосен реликтового ленточного бора образуют лесопарковую зону отдыха, поэтому здесь нужны субботники, иначе потомкам достанется реликтовая свалка.

Гость
Хочу сказать, потомкам достанется лишь степь вокруг Бийска. Вырубка алтайских ленточных боров идет постоянно. Лесовозы все везут и везут лес.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, лесопарковая зона у нас за рекой. А здесь таковой нет, здесь городской лес. Это очень существенное отличие: лес и законодательно защищён сильнее, и обладает своей экосистемой, и способностью к самовосстановлению... хотя, похоже, скоро уже не будет (
Ответить
АБ
Хочу сказать, у нас на квартале мусора больше чем в лесу. Дворы чистые, а вне дворовые территории - одна большая свалка. Конечно, нужно наказывать "бросунов", но и без планомерной уборки города нельзя. Не понимаю, почему нет службы убирающей город, ведь даже у самого рачительного хозяина в доме чисто, потому что убирают.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, по тексту заметки именно на АБ лесопарковая зона. И непонятно, к чему о защищенности городского леса по бумагам? Практикуешься, готовясь занять место в канцелярии?
Ответить
Алексей

И еще не плохо бы навести чистоту при въезде в город по Барнаульскому тракту .Мусор раздувает ветер с полигона бытовых отходов .

Доброжелатель

Кроме АБ-то не нужно нигде прибираться? тот же лес за рекой, почистить бы от мусора и от "закладочников" никому нет до этого дела