Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опасно для здоровья: бийчан призывают не делать покупки у незаконных торговцев

Чаще всего в Бийске несанкционированно продают искусственные цветы и молочную продукцию.

Предприимчивые горожане продолжают размещать нестационарные торговые объекты на территории города Бийска. К такому неутешительному выводу пришла Административная комиссия при Администрации города Бийска, анализируя данные за май 2021 года. За месяц было принято 45 решений в адрес нарушителей на сумму 52 000 рублей.

Как сообщают в пресс-службе мэрии Бийска, в числе самых активных незаконных торговцев - лица, которые реализуют искусственные цветы, а так же молочную продукцию.

- Торговля с рук является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой других правонарушений. В местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария, велика вероятность приобретения некачественной продукции, возникновения проблем со здоровьем, - предупредили в городской администрации.

В мэрии отмечают, несанкционированная торговля ведется с использованием подручных средств — коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из сомнительных мест, складных столов, выставляемых на маршрутах с высоким пассажиропотоком, часто торговля ведется прямо с земли.

- Подобная торговля опасна для здоровья и даже жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье, - предостерегают бийчан.

Торговля в местах, не входящая в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Бийска (постановление Администрации города Бийска от 22.06.2010 №1767) является нарушением части 1 статьи 68-2 Закона Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».  Размер административного штрафа на граждан составляет от 500 рублей до 3000 рублей. За аналогичное (повторное) правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 рублей до 5 000 рублей.
Комментарии (42)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

Кто вообще разрешает ставить эти убогие ларьки на остановках? На нашей трамвайной остановке (Новосибирская) притащили два сарая облезлых... В итоге загородили пешеходный переход... Теперь люди выходя, сразу попадают под машину... Есть вообще кто-нибудь ответственный в городе или полная анархия в городе?

Гость
Злыдня Горожанин, давно пора все ларьки прикрыть!
Ответить
Галина Панова

Ведро картошки лучше у частника купить, чем в магазине. И дешевле, и качественнее. А антисанитарии где больше, надо посмотреть. Весь город мусором завален, скоро крысы вместе с людьми выгуливаться будут. Тараканы, клопы-везде . О чем говорите? А платим за все стабильно.

Не гость
Картошка у частника дешевле магазинной? Кто-то или не в те магазины ходит, или не умеет пересчитывать цену ведра на килограмм. Дороже как минимум вдвое, лишь по объявлениям можно найти на уровне магазинной, не дешевле. Качественнее, чем в магазине? Серьезно? Пока население верит в мракобесные мифы из желтых СМИ про страшную "химию" в жутко некачественных магазинных продуктах и покупает у дороги, ему впаривают втридорога - или купленное в том же магазине под видом своего, или выращенное непонятно как и непонятно в какой земле, которая содержит непонятно что, в октрытых ведрах, где продукты впитывают все выхлопы от проезжающих машин. Продукцию частников никто не проверяет на содержание вредных веществ, у них нет соответствующих знаний, вы доверяетесь дилетантам, а то и обманщикам, в то время как магазинная продукция проходит кучу проверок. Да, абсолютной веры магазинным продуктам нет, всякое бывает, но сама вероятность встретить там что-то вредное в разы ниже.
Ответить
Гость
Не гость, А у МОНСАНТЫ знания есть ,а ты знаешь, что семена МОНСАНТЫ без химии не растут.Потом под это дело впаривают удобрения.Если не ошибаюсь растения не плоданосят.Поищите в ютюб.
Ответить
Не гость
А может еще Рен-ТВ включить? Что за повторение желтых баек откуда попало?
Ответить
ГостьЯ
Не гость, на самом деле есть в этом правда. Во-первых - да, картофель у частника в вёдрах дороже чем в магазине уже давно, при том что налогов и отчислений такой частник не уплачивает. Во-вторых - действительно что мешает закидать участок и растение химией, как для урожайности, так и от вредителей. Ведь выгода очевидна - а проверять яснопонятно никто не будет. Тоже самое с молоком или мясом например, где уверенность в том что животных ничем не пичкают или наоборот, что чего-нибудь не подхватишь. Безусловно есть и абсолютно добросовестные рыночные торговцы.
Ответить
Гость
Не гость, ты не путай частников с перекупами, которые круглый год трутся на рынке, как думаешь им до огорода?
Ответить
Николай
Знаю я эти проверки. Работал в сфере кондитерки, и на складе и в цехе. Антисанитария. С пооа лопатой подымают что упало и обратно в тару. Проверки зачастую проводят купленные, или "свои"люди. Что в мясной, что в молочке происходит........если узнаете, будете за кидометр магазины обходить.
Ответить
Гость
ГостьЯ,
Ответить
Гость
ГостьЯ, вот насмешили, у частника ведро картошки150 руб(два дня назад покупала)в магазине 54 руб кг,,так что дешевле? и за 54 дерьмо лежит полугнилое.
Ответить
Не гость
Какое ведро? В 10 литровом примерно 7 кг, в 7-литровом - где-то 5. Это 21 и 30 р. соответственно. Такие цены только по объявлениям, чуть дороже - у южан в отделах. А обсуждаемые тут придорожники ломят от 150-180 за совсем маленькое ведерко. В магазинах было 34 на днях. "Дерьмо полугнилое" в магазинах - это в конце дня, когда покупатели нормальную разобрали, да и почти год она уже лежит у всех абсолютно.
Ответить
Гость
Гость, В том то и дело , что торгуют перекупы везде. Редко, когда сами огородники продают.
Ответить
Конрад Маюнов

Лучше бы на предмет санитарии и просрочки торговые сети проверяли - Аниксы-Марийки-Магниты! У "антисанитарных" частников как-то ещё не доводилось покупать ни прокисшего молока, ни чёрной внутри картошки!

Гость
Конрад Маюнов, ладно еще картошку, но молочку непонятного происхождения покупать с рук - земля пухом.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, не смешите. Творог обезжиренный с неотжатой сывороткой с повышенной кислотностью.... Молоко с повышенным содержанием бактерий кислым делается на какой день в холодильнике? А кто ставит прививки коровам (если ставят)и куда молоко после них хозяева определяют? А уж про доставку в багажнике при плюс 30 лучше не говорить, как и про хранение после дойки
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты когда у этих «фермеров» молоко покупаешь, ты хотя бы задумываешся откуда они бутылки пластиковые берут? И почему у них такое разнообразие бутылок? Я как то спросил у них про это. Так они мне ответили, что бутылки берут прсле грудничков в роддоме. Представляешь какую дичь они готовы нести лиш бы продать. При этом я взял одну из бутылок и ткнул в рожу продавцу. Там на этикетке написано было напиток грушевый))). ...
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, тьфу. Вот как раз насчёт бутылок я вообще не заморачиваюсь. Пока не приняли кретинский закон, что нельзя за пивом приходить со своей тарой - всю дорогу приходил то с канистрой, то со старыми полтарашками - и не парился. Разве что мыл хорошо. естественно, ну так если этого не сделать - так у частника молоко испортится ещё до продажи. В два счёта, натуральное скисает очень быстро. А ты пишешь "грушевый" ))) Смех.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, натуральное и непастеризованное вообще быстро, на раз-два прокисает. На то и натуральное. Его надо или сразу выпивать, или кипятить. Но к такому молоку доверия как раз намного больше, чем, скажем, к "Простоквашино", которое может несколько месяцев стоять и не прокиснуть. Что до творога, то я и у частников его не люблю... Какой-то он неприятный стал, сухой и кисловатый. Причём, везде. Изредка удаётся купить хороший, буквально раз за год-два. У него приятный мягкий молочный ( а не кисломолочный ) вкус. Похож на домашний. Продавцы говорили, что это вопрос технологии, типа, какое-то там устройство сломалось, и получается такой, но его производство в итоге получается дороже, и поэтому обычно такой не делают.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, так где они бутылки то берут? Никак ты им из-под жатецкого по акции, приносишь в подарок?
Ответить
Гость

Хотите пропихнуть семена МОНСАНТЫ.Кормите своих детей такой продукцией.Поищите в ютюб.

Робинзон Крузо

Это еще надо посмотреть, где опасней продукция - на рынке у частника или например в сети магазинов "Светофор"... Свинина по 100 р за кг меня очень настораживает! Торговые сети хотят всё подобрать под себя и это явно видно! Им же нужно реализовывать деревянные помидоры в летне-осенний период, а частники со своими бычьими сердцами всю торговлю ломают! Да гадкий, мытый египетский картофель надо втюхивать народу по дешману.

Вячеслав.

Идите на куй. Со своими рекомендациями.

гость

бизнес и ничего личного.Всю историю торговли так торговали и бабки и дедки и их предки.Как же мы все выжили с этой антисанитарией.Люди продают излишки потому что нуждаются в деньгахА кто то хочет тоже на этом зарабатывать....

Гость
гость, это какую историю? В совке частная торговля была запрещена, сам знаешь. А раньше - да, торговали, вот только среднюю продолжительность жизни и уровень детской смертности сам загуглишь или помочь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, запрещена? Почему же при этом торговали повсеместно и открыто? Никто в СССР не запрещал огородникам реализовывать то, что они вырастили САМИ. Запрещалось продавать выращенное ДРУГИМИ. То есть, перекупов-спекулянтов запрещали. А мы в то время огородов не имели, всё всегда покупали как раз на рынке. На Вокзале. После ещё на Детском рынок был, где сейчас Пассаж построили. И, право, лучше бы он там и оставался. Намного выгоднее было.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты говоришь про 90-е, когда действительно разрешили рыночную торговлю. Точнее, это было чуть раньше - в конце 80-х. Ранее - повторюсь - никакой палаточной торговли не было. Есть излишки? Сдавай государству. И не излишки тоже сдавай.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, при чём тут палаточная? Обычно, как сейчас сидят и торгуют - например, на Васильева, где сейчас Аникс-Славянский, а в СССР был Книжный Мир.
Ответить
Добра желатель
Гость, но тогда почему в СССРколичество населения росло. А при буржуях расияне вымирают... он счастья мрут однако от гордости за сеченых и мюлеров
Ответить
Гость
Добра желатель, количество населения лагерей?
Ответить
Гость
Гость, ну чё ты несёшь ? Тебе сколько лет , дебил ? Базар был большой там , где сейчас остановка Вокзал , по ул. В.Максимовой , занимающий почти всю площадь , с деревянными прилавками крытыми , добротно сделанными , это в 60 е - 70 е годы 20 века , а в 80е - 90е переместился туда где сейчас привокзальный рынок. Продавалось всё с огородов , никто никого и никогда не запрещал. Если ты , недоумок , не знаешь истории , так не лезь со своими глупыми комментариями.
Ответить
Гость
Гость, братишка, зачем ругаешься сразу? Нормально же общались. Мы точно про Бийск говорим? Рынок был на самом деле, но появился он в конце 80-х. У тебя очень плохо с памятью, может, таблеточки какие попить?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Такой рынок угробили в угоду торговым сетям. А сколько людей доход и рабочие места потеряли... Сотни. И на АБ, где мария ра, правда в меньших масштабах.
Ответить
Читатель
Гость, а когда, по-твоему, появился центральный рынок, где тоже торговали частники сельхозпродуктами?
Ответить
Гость

Вы бы магнит на октябре проверили там просрочки море, в холодильниках в углу рыба и мясо в снегу что говорит о том что продукты размораживали и замораживали по нескольку раз, а корзинки михайлова? там вообще наверное 80% просроченного и испорченного товара, туда даже заходить опасно. Вот где реально отравиться можно, но только вы со своими проверками их юристов боитесь и обходите их стороной а частников конечно, что не дергать? они же за себя постоять не могут, там администрация себя суперумными чувствует. И когда пишут протоколы то дело здесь не в заботе о вас, а в банальной трусости работников администрации и роспотребнадзора.

Хочу сказать

Проблема в нашем наукограде неразрешимая, пока гром в очередной раз не ударит. Кругом близко деревни, которые не готовы платить ни за какие анализы, санкнижки, ни за какие торговые места. И город из деревни хрчет пить молоко со свусом молока, пусть и рискуя. Есть спрос- есть предложение.

Рядовой пролетарий
Хочу сказать, его кипятить нужно, прежде чем пить. А подражать западным странам, где стихийная уличная торговля запрещена, нам не годится. Рылом не вышли. Мы с некоторых пор страна третьего мира, так пусть же здесь процветают рынки в том виде, как они существуют в азиатских и африканских странах.
Ответить
Хочу сказать
Рядовой пролетарий, если кипятить, да к пастеризованного купить тогда уж.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, вы в СЭСке давно были? Я три года назад. И там только показали фильм, а после - просто рассказывали присутствующим представителям продовольственного бизнеса о том, как избежать проверок. В СЭС! КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОВЕРОК! На каких основаниях жалоба клиента может быть поводом для проверки, а когда можно оспорить! так что плюньте. Эти проверки давно уже стали просто поводом взяткодательства.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, ну или просто бюрократическим формализмом. По сути уже давно ничего серьёзно не проверяется.
Ответить
Бийский Фуфломет

любой магазин - Перекуры

Бродяга

А послать этих толстожопых пидаров в мерии на шляпу .