Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане начали разочаровываться в программе «Комфортная городская среда»

В 2021-м заявки на ремонт дворов не принимались, а люди готовили проекты и тратили деньги, которые могли бы направить на текущий ремонт.

Об этом корреспондентам Бийского телевидения рассказала Валентина Кормачева, председатель совета дома №38/1 по улице Социалистическая.

В руках домкома уже два составленных и оплаченных проекта. В 2019-ом конкурс не прошли, из-за несоответствия проекта с планом улицы, в конце 2020-го стали готовить новый. Утвердили в Барнауле, вот только в Бийске их заявку, не приняли, пояснив, что остались 17 недоделанных адресов, плюс дворы, перешедшие из очереди прошлого года.

Теперь домком Валентина Кормачева сомневается, а надо ли готовить очередной проект, по новой тратить силы и деньги, или же достаточно будет пересчитать только смету? Бийчанка говорит, что было бы справедливо, если бы администрация сообщала о своих планах на Комфортную среду заранее, хотя бы в октябре. Чтобы выяснить, насколько это реально, мы направляем в Управление ЖКХ официальный запрос о планах на реализацию федеральной программы «Комфортная городская среда» на будущий 2022 год.

 

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Добра желатель

Один дом это ещё не все бийчане... У нашего дома домаделают новый асфальт, н начали ремонтировать территорию у дворца культуры так что многие бийчане очень довольны

Андрей

Да у нас весь Бийск ,сплошное разочарование,что дороги, что комфортная среда,куда не плюнь... Мы как будто в другой стране живём. Что в правительстве говорят в новостях,это всё не про наш город...

Добра желатель
Андрей, нет наш город не самый худший. А вот за страну согласен... я за СССР.
Ответить
Гость
Добра желатель, в СССР за критику власти сидеть бы тебе, мил человек, где-нибудь очень далеко.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, мил человек, тут БР как-то публиковал свои старые выпуски... Так даже при жизни Сталина на его страницах свободно критиковали власть. Где секретарь бездельничает, где комсомольцы не справляются, где ещё какие работы ведутся плохо. Так что не надо ля-ля.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты дурачок или прикидываешься? Местную власть критиковать во все времена было плюс-минус безопасно. Ты понял, что имелось в виду.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и высшую критиковали. Всегда, и открыто. Другой вопрос - смотря как, и смотря за что. Ты пойми, что критиковать и материть - принципиально разные вещи. Одно дело сказать, что руководитель ( любой ) поступил неправильно, что можно было сделать лучше. И совсем другое - сказать, что он ****, вор, тварь и содомит. Критика всегда предполагает конструктив. Как говорил тот же Сталин, "Критикуя - предлагай, предлагая - делай". Вспомни того же Солженицына - какие только помои не лил на СССР после своего заключения ( вполне за дело, кстати ), каких только бредней не сочинял, и что? Даже Новодворской, призывавшей к открытому терроризму, досталась всего лишь психушка.
Ответить
Не гость
Парочку примеров критики непосредственно действий Сталина в официальной советской печати во времена его нахождения "у руля", пожалуйста.
Ответить
Не гость
И именно критики, а не всяких "предлагаем вместо мудрого решения нашего великого Вождя сделать немного по-другому".
Ответить
Конрад Маюнов
Не гость, во-первых, надо понимать. что СМИ всегда публиковали то, что заказывает хозяин. ВСЕГДА, и сейчас в том числе ни одно СМИ не пойдёт против воли заказчика. А во-вторых, было ли, за что критиковать Сталина? Сам по молодости, каюсь, считал многие его решения неверными, но позже, проанализировав, пришёл к выводу, что он был прав, а я ошибался.
Ответить
Конрад Маюнов
Не гость, интересно, а что же тогда, представляет критика? Типа, "Долой"? Или в стиле "Нам всё это не нравится, давай иначе, а как лучше - сам думай?". Это не критика, это детский митинг навальнутого стада.
Ответить
Не гость
Пхахаха!..
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, вот тебе задача. Думаю ты знаешь эту известную мантру времён СССР о том, что Сталин не успел подготовится к войне и как пример, все танки (и не только) у него были устаревшие. Вопрос почему он за 20 лет не подготовился, а Гитлер за в трое меньший срок подготовился? Можно ли его )Сталина) за это критиковать?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, очень смешная и в принципе лёгкая задача. Во-первых, начнём с того, были ли вообще у СССР агрессивные цели в отношении других стран, или же, наоборот, был некий внутрипартийный конфликт, в котором Сталин занял позицию "построения социализма в отдельно взятой стране"? Далее: в каком вообще состоянии находились Россия и Германия на момент Первой Мировой? ( подсказка: одна страна была технологических лидерах, другая, с огромными расстояниями, с неблагоприятным климатом - в аутсайдерах ). Третье: с какой страной другие развитые страны активно сотрудничали, а другой от всей души боялись? Четвёртое: какая страна занимала позицию защиты и международные договорённости, и какие предавали направо и налево? Можно и дальше продолжать, и очень долго.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, как всегда одна вода и никакой конкретики.... Ты говоришь о состоянии экономики перед первой мировой? Так я тебе скажу, состояние экономик РИ и Германии было примерно сопоставимо. Об этом говорит в том числе и результат прохождения этой войны, никто не мог никого победить и война перешла в позиционную. Какое это отношение имеет ко ВМВ? Ты в курсе в каком состоянии была экономика Германии после ПМВ? Ты представляешь о суммах контрибуции? Ты хотя бы понимаешь что Германии было запрещено иметь армию, в том понимании, в котором она должна быть? Какие страны помогали СССР? Так я тебе скажу САСШ ей помогали. Агрессивно ли был настроен СССР? Я скажу -Да! Финляндия, Польша-2 раза, Румыния, Латвия, Литва, Эстония. Я тебе сколько раз говорил, не учи историю по фотожабам в инете)))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты же пошутил про отсутствие агрессивных целей в отношении других стран, родной? Иначе ты не читал секретный протокол в пакту Сталина-Гитлера. А, ну и финнам, полякам, прибалтам, венграм, чехам рассказывать будешь про миролюбивый и пушистый совочек.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, это не про тех ли, правительства которых сами ещё как фашиствовали, да ещё и хватало борзоты ( не обладая никакой силой ) вякать и в сторону СССР, и в сторону Гитлера? Не смеши. И про "секретные разделы" - тем более. А то сейчас начнётся - кудах, совместное нападение на Польшу, совместные парады, оккупация Прибалтики... прямо смешно читать. Не будь страшно, как при наличии информации наследники Геббельса и ныне ухитряются загаживать мозги.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, не понял, ты хочешь сказать, что всего этого не было?? Ты вообще отбитый там?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты изучай историю не по методичкам либеро-фашни! Авось поумнеешь!
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, в каком месте сопоставимо??!! Германия - в лидерах технологического развития. Россия - в аутсайдерах, при том, что огромные территории и много людей - чудовищно отставая от Германии. И, кроме того, половина промышленности, и получаемой электроэнергии - опять же, не свои - а немецкой же собственности. Насчёт Финляндии - вопрос спорный, Про Польшу - вообще бред бредовый ( как раз учи историю не по мифам ), Прибалтика сама в СССР просилась, под крылышко, чтобы защитили.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а ты по левацким методичках изучаешь? Что там пишут, кстати, шиз? В Польшу и Прибалтику не вторгались, совместных парадов и секретных протоколов не было (фото-кинохроники и документы это подделки американцев/либералов), с финнами воевали в целях безопасности, танки в Венгрию и Чехию вводили из большой любви к братским народам. Ничего не упустил? Тебе бы со стендапами выступать, очень смешно.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, тебе уже везде фошисты мерещутся... в прибалтике фошисты, в Польше фошисты, на Украине фошисты... ты чего куришь? Мне кажется и Навального ты уже хуже чем фошисты считаешь?)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, да, либералы хуже фашистов. Потому что фашня откровенно топит за геноцид, а либералы его же прикрывают пафосными словами о правах и свободах. Хотя суть одна: оправдание права меньшинства чморить большинство.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты поизучай историю, есть ли реальные свидетельства о вторжениях или парадах! А их и нет, и не было! Зато есть реальный запрос Прибалтики ( кроме профашистских сил ), чтобы СССР защитил их от Германии, и есть свидетельства, как советские войска вошли в город через НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ позже того, как его покинули фашисты! Или считаешь, что надо было всю Польшу фашне отдать?! Типа, лучше фашня, чем коммунисты?! Или считаешь, что если бы не СССР, то Польша бы отбилась от фашни? Смешно, расскажи ещё раз!
Ответить
Довольный житель, ага

Живу как раз по адресу, "оставшемуся с прошлого года". Ну что? Бордюры вскрыли, установили новые, асфальт счистили не полностью. Но буквально вчера поставили транспарант о том, что начнут ремонт только с 8 или 9 июня. Всем домом перечитывали и хохотали. А что месяц двор будет стоять, сверкая новенькими бордюрами просто так?! Но это ещё не самый смак. Самый смак в том, что по каким-то там то ли планам, то ли сметам нашего дома лишили выезда из квартала. Выезд находится ближе к нашему дому, но нет, его приписали к соседнему, от которого его отделяет большая зелёная зона. Так что машины прямо по новенькому асфальту, чтоб выехать из двора, будут СКАТЫВАТЬСЯ прямиком В редко просыхающую ЛУЖУ/ГРЯЗЬ. Ну вот не будут делать нам выезд. Учитывая, что жители соседнего дома и их домком вообще не торопятся подавать заявки, а как ЖДУНЫ, сложив лапки на пузиках, ждут когда рак на горе свистнет, выезда у нас и не будет. Очень смешная ситуация. Город Бийск. Страна Россия, чо Ленинградская 62/1