Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане поделились в соцсетях снимками кровавой Луны и Марса

Напомним, что в ночь на 28 июля жители практический всей территории России смогли увидеть самое продолжительное полное затмение Луны в XXI веке.

Правда, смогли только те, у кого небо не было затянуто облаками. Бийчанам в этом повезло больше, чем жителям Барнаула – их ожидание было напрасным, а вот жители Бийска и Белокурихи смогли сделать впечатляющие снимки.

Продолжительность лунного затмения составила 3 часа 56 минут. За время полной фазы Луна полностью вошли в тень Земли и приобрела багрово-красный оттенок.

А вот противостояние Земли и марса (называемое «полномарсием») жители Земли могут увидеть раз в 15-17 лет. Уникальность минувшей ночи была в том, что полномарсие и лунное затмение совпали.

Бийчане затмения ждали – хотя многие сознались, что досидеть до положенного часа удалось не всем – очень уж хотелось спать.

Саня Кувшинов: «Не утерплю) жаль такое событие пропустить, но спать хочется сильнее!»

Виктория Горбунова: «У нас вообще замечательно было все видно, Луна крупная и небо было необычное, звёздное, очень красивое».

Станислав Оськин: «На фото не передать, то, что видишь глазами!»

Татьяна Фролова: «В Белокурихе небо ясное и звёздное, и луна красивая и Марс сверкает. Красотища».

[caption id="attachment_194552" align="alignnone" width="800"]Фото: Валерий Лобач Фото: Валерий Лобач[/caption]

Тем, кто дождался события, удалось сделать просто великолепные снимки затмения. Говорят, что затмение было видно еще даже в 4 часа утра.

https://www.instagram.com/p/Blv-6ZAAu1o/?taken-by=bronislavz

https://www.instagram.com/p/Blv0Gj8FnJz/?taken-by=sergkuptsov

[caption id="attachment_194554" align="alignnone" width="800"]Фото: Денис Касатиков Фото: Денис Касатиков[/caption] [caption id="attachment_194555" align="alignnone" width="525"]Фото: Александр Кувшинов Фото: Александр Кувшинов[/caption] [caption id="attachment_194556" align="alignnone" width="800"]Фото: Сергей Коротков Фото: Сергей Коротков[/caption]

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: