Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане предстанут перед судом за торговлю контрафактным алкоголем

Сумма ущерба составила почти два с половиной миллиона рублей.

В незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере обвиняются трое жителей Бийска. Злоумышленники действовали группой по предварительному сговору.

Деятельность группы пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Бийское».

Полицейские при участии бойцов Росгвардии провели обыски в семи жилых помещениях и семи гаражах. Всего было изъято более 3000 бутылок коньяка, водки и рома. По заключению экспертов вся продукция оказалась поддельной.

Как выяснило следствие, 42-летний бийчанин закупал крупные партии контрафактного алкоголя в сопредельном государстве. Вместе с подельниками реализовывал контрафакт в Алтайском крае. Занимались они противоправной деятельностью более года. При этом торговали суррогатом и на дому, и в торговом павильоне из-под полы, сообщает Главное управление МВД России по Алтайскому краю.

Уголовное дело по обвинению трех жителей Бийска направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

Как же иначе ? Ведь в казну не попадают налоги от продаж поддельно-акцизного алкоголя из ближнего зарубежья.

Конрад Маюнов
Гость, а нам что с того? Один пень все налоги оплачиваем МЫ, так как они входят в цену продажи.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, дурак чтоле? НДС оплачивается на каждом этапе: производство, дистрибуция, доставка в магазины. Независимо от того, купишь ли ты данный коньяк или водку либо нет.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и всё это именно что закладывается и производителем, и перекупщиками в конечную цену товара ПРИ ПРОДАЖЕ. Так что оплачиваем всё это МЫ.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, госссподи, вразуми убогого. Включаться-то включаются, но только НДС и акцизы УЖЕ уплачены в бюджет к тому моменту как ты считаешь свои копейки на кассе.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и впрямь, вразуми! Все "уплаченные" в процессе производства налоги будут в ЛЮБОМ случае включены в цену товара при продаже. Т.е., и производитель, и перекупщик, и реализатор - восполнят их за НАШ счёт. Я тебе больше скажу: в цену заложены даже возможные убытки, если часть товара не будет реализована или пойдёт на брак или бой. Економисты, блин, гайдаровские, в ценообразовании даже не бельмеса...
Ответить