Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане в соцсетях делятся фото пронёсшегося над городом штормового ветра

Ураган в Бийске повалил деревья, унес батут от  ТРЦ «Ривьера» и был такой силы, что люди с трудом держались на ногах.

- Ураган, пронесшийся над городом и последовавший за ним сильный дождь с раскатами грома, совсем не то, что обещали синоптики, - говорят бийчане. - Тепло никак не установится, да и ветры не просто дуют, а сносят. Где же обещанное тепло, где лето?

Действительно, синоптики продлили штормовой прогноз – и 6 июня в крае будут продолжаться неблагоприятные погодные условия: дожди, грозы, сильный ветер. Порывы ветра могут достигать 20 м/с, предупреждает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

[caption id="attachment_184743" align="alignnone" width="800"]Пыльная буря над городом. Фото: Юрий Гаршин Пыльная буря над городом. Фото: Юрий Гаршин[/caption]

Что и говорить, эта весна и начало лета погодными условиями нас пока не балуют, а ураганные ветры мы наблюдаем практически день через день.

- Такие ветры отмечаются не только в крае, но и на всей территории России (да и мира!), они попадают под определение «экстремальное явление», - поделилась с порталом Amic.ru Наталья Харламова, климатолог, кандидат географических наук. - Повторяемость сильных ветров в целом по территории России и в мировом контексте увеличивается в достаточно сильном темпе. Ее определяют как экстремальную. У нас нет аналогов, мы сравнить ни с чем не можем. 

В соцсетях бийчане делятся фотографиями стихии и тем, что она успела натворить за короткое время.

Александр Аксютин: У «Ривьеры» батут унесло аж до дороги!»

Татьяна Фролова: «Александр, надеюсь там никого не было!»

Aleck Aleck: «На Трофимова дерево сломало - прямо на высоковольную линию».

Снежана Денисова: «Сейчас настолько сильный ветер был, что людей сдувало...»

Peter Griffin: «Ага, сейчас и свежеположенный асфальт сдует!))»

Дмитрий Шанулин: «Это Америка климатическим оружием нас фигачит, вы что,  РЕН-ТВ не смотрите, что ли?!»

Завтра, 6 июня, по прогнозам Алтайского ЦГМС, днем в северных и восточных районах края ожидаются дождь, местами гроза. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 15-20 м/с. Температура днем +24 … +29, в северных и северо-восточных районах +19 … +24.

Фото на главной: Стихия на улице Промышленной. Фото Андрея Кузнецова

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: