Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане жалуются на бродячих собак уполномоченному по правам человека

Проблема бездомных животных актуальна во всем Алтайском крае.

Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин. Он отметил, что ему регулярно поступают жалобы на засилье бродячих собак и бездействие в таких случаях муниципальных властей.

- Жители края пишут, что на улицах и во дворах многоквартирных домов собираются стаи бездомных, голодных и зачастую агрессивных животных, держащих в страхе целые микрорайоны. Такие обращения поступали из Барнаула, Бийска, Змеиногорска, Новоалтайска, Рубцовска, Тальменки, - сообщил уполномоченный.

Ларин считает, что помочь людям в подобной ситуации могло бы вмешательство специализированных организаций, с которыми у муниципалитетов заключены договоры на отлов животных. Однако, по словам уполномоченного, такие организации не прошли конкурсные испытания, или не всегда добросовестно исполняют свои обязанности.

- При посещении городов и районов края, их руководители объясняли сложившуюся ситуацию невозможностью выполнить требования закона по объективным причинам и рядом противоречий заложенным в самом законе. Поддерживаю инициативу создания межведомственной рабочей группы для детального рассмотрения проблемы и предложений по совершенствованию законодательства, - сообщил Борис Ларин.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Облаенный бездомной собачкой

Проблему надо выносить на федеральный уровень. Требуется тщательная разработка соответствующих новых законопроектов и без дополнительного финансирования федерального центра тут не обойтись.

Кроликов

Вопрос нужно решать кардинально, а не половинчатыми мерами. Зачем опять выпускать на улицу чипированных и стерилизованных собак, разве от этого они будут менее агрессивными? Это все равно, что стерилизовать грабителя и отпустить его в привычную среду обитания, надеясь, что больше он не будет заниматься грабежами, а станет добрым и пушистым.

Облаенный бездомной собачкой
Товарищ Кроликов, как же их не выпускать, если нет средств на их постоянное содержание ? А вот при Советской власти такой проблемы вообще не существовало, потому как специализированные спецавтохозяйства помимо отлова занимались также переработкой бездомных собак, хотя такая производственная деятельность и не афишировалась.
Ответить
Гость
Облаенный бездомной собачкой, было такое. кстати делали это качественно, тихо и абсолютно бесплатно даже для частников, любой мог привести и сдать собаку не заплатив ни копейки за это. В двухтысячных стали брать копейки при выезде на дом но там реально были копейки для любого заплатив которые за вас решались все проблемы без лишних слов и отговорок. Вот по настоящему качественно работали.
Ответить
Кроликов
Облаенный бездомной собачкой, да, вспоминается Шариков: -" Котов душили, душили..."
Ответить
Владимир Балахнин
Облаенный бездомной собачкой, добавлю, что в советское время не было мусорных баков, вывоз мусора был организован иначе, поэтому кормовая база у бродячих и диких животных была меньше в городе, а значит меньше собак, кошек, мышей и крыс.
Ответить
Гость
Владимир Балахнин, да в савеццкое время даже мусор был идеологически правильный и аннигилировался без следа одним решением партии. Господи, какие же коммуняки тупые и беспринципные. Ну кому ты врешь тут про мусорные баки, ты думаешь никто уже ничего не помнит?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, интересно, а ты тут кому врёшь? Приходили строго по часам, приезжала машина, вываливали мусор прямо в контейнер мусоровоза. Баков не было вообще. Навальнутый, что ли?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, серьезно? Чмошники, не заставшие совок в сознательном возрасте, мне будут рассказывать, как там было все круто и замечательно. Тебе самому с себя не смешно?
Ответить
Владимир Балахнин

А где вы были, когда закон принимали по которому нельзя усыплять даже агрессивных особей?

Подруга Собаки

Негуманное отношение к братьям нашим меньшим, которое было раньше, сейчас к счастью в принципе невозможно. Всё мировое западное сообщество этому воспротивится и введет против нас новые санкции. Государство должно в достаточной мере финансировать пожизненное проживание бездомных собак и кошек на территориях приютов на вроде бийской "Преданности", в которых животные будут комфортно себя чувствовать в просторных вольерах.

alf
Подруга Собаки, езжай уже в эту мировую гейеропу, и вводи против нас новые санкции за нелюбовь к бродячим псам. Мы как нить без вас поживем пока под этими санкциями.
Ответить
Гость
Подруга Собаки, пф, за травлю и посадки людей не ввели санкции, а тут бродячие блоховозы. Я вас разочарую - в Европе в принципе не понимают, что это такое, потому что там их нет. Невостребованных в течение определенного периода времени просто усыпляют.
Ответить
Гость
Подруга Собаки, собирай их себе домой и живи с ними, притом жить можешь как угодно хоть спи с ними, главное другим своих псин ненавяливай.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а можно, вы соберёте к себе домой весь быдляк? Ну, чтобы другим его не навяливать?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, зачем ему дома ты и тебе подобные?
Ответить
Евгений

Любимая тема БР. Каждую неделю минимум один раз. О другом то надо подбирать материал, тратить время, энергию, думать. А о "собачках" - проще простого строчить. Уныло и однообразно.

Евгений

На подобные темы вмиг "слетаются" адепты- последователи незабвенного руководителя очистки товарища Шарикова Полиграфа Полиграфовича))