Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск претендует на премию всероссийского конкурса в номинации «Умный город»

24 заявки поступило на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в Алтайском крае.

1 июня в Алтайском крае назовут победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Всего поступило 24 заявки по пяти направлениям, отражающим практику организации муниципального управления и решение вопросов местного значения муниципальных образований.

По данным департамента администрации губернатора и правительства региона по вопросам внутренней политики, наукоград Бийск претендует на премию в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)».

- Главная цель конкурса - выявить, поощрить, а затем распространить в регионах лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. Выделенные номинации ярко отражают наиболее актуальные задачи, - прокомментировал председатель правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский.

Общий фонд премирования в 2021 году составит один миллиард рублей. Победители из числа городских и муниципальных округов и поселений получат от 10 до 50 миллионов рублей, дотации сельских поселений составят от 3 до 20 миллионов рублей. Также лауреаты получат дипломы Правительства России. По итогам конкурса издадут сборник лучших практик.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

«Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)». Это теперь дороги в фотошопе чинить будут ? :-)

Гость

насмешили )) "умный город")) я под столом.

Хочу придумать прикольный ник

"Умным" этот город делает только сотрудник + со своими камерами. Любой уголок города можно увидеть.

Гость

Зря на это мэр претендует. Не видать ему заветной премии как своих ушей.

Чудеса иногда случаются
Гость, ничтожный шанс получить хотя бы 10млн. у него есть. Претендентов будет много, но Бийск займет далеко не последнее место в списке, ведь статус наукограда имеет как-никак.
Ответить
Дядя

Шутка года 2021!!!

Побитый чем-то наукоградец

Вот ведь есть здесь пока что сознательные люди: двое на переднем плане, как и положено, переходят улицу в масках.

Максим

"Умный город" - да Вы смеётесь? Его "умным" сделали только там и только для того, что бы собирать с населения деньги! Вот в этой сфере "ОНИ" приуспели! А вот то, что даже не везде светофоры стоят, где они нужны, не говоря о том, что бы "завязать" их в общую сеть, с учётом нагрузки на ключевые "узкие" места города, из за которых постоянные пробки! Или освещение города?! Или дороги, которые можно регулировать в плане нагрузки, установив датчики количества проходимости на ключевые перекрёстки, и опять же соединив их в одну сеть со светофорами для более продуманной разгрузки?! (Это кстати не так дорого, на фоне стоимости ремонта дорог!). Да много чего можно сделать "умным"! А эти "претенденты" могут только "пыль в глаза пускать", да "слюной брызгать"! Ох как не хватает тех времён, которые сейчас хают по поводу репрессий и подобного - всех "организаторов" либо на " БАМ", либо к "стенке"!!!

гость

Постоянно поднимаюсь на автомобиле по Больничному взвозу .( Чуйский тракт ).Умный город поставил знак ограничения скорости 40 км /час .Вроде бы , поднимаясь с такой скоростью , у меня должна быть "зелёная улица ", ан нет .Поднимаясь на гору , загорается красный свет светофора .И метров 300 стоит пробка ( под уклон с включенным ручным тормозом ) в ожидании зелёного ( разрешающего ) проезд .И это называется "Умный город " ???.Никому ничего не надо .Какой "умный город ".Тупой сидит и тупым погоняет .А зарплату под соточку дай .Они же генералы ...

Дмитрий

Бессовестные какая премия нищета и торговые центры вас бы за баню и расстрелять я про руководство сего дивного города