Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск вновь поборется за звание «Город трудовой доблести»

Виктор Томенко сообщил, что регион будет добиваться, чтобы статус «Город трудовой доблести» получили и другие города Алтайского края.

21 мая стало известно, что Барнаулу присвоено звание «Город трудовой доблести». Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в социальных сетях поздравил барнаульцев с этим событием и отметил, данный статус могут получить и другие города региона.

- Спасибо всем, кто поддерживал эту инициативу. Будем добиваться, чтобы статус «Город трудовой доблести» получили и другие города Алтайского края, - написал глава региона.

Ранее сообщалось, что в 2021 году край отправит заявки на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» еще от трех городов региона - Бийска, Новоалтайска и Рубцовска.

Закон о возможности присвоения городам России нового звания приняли в начале 2020 года. Звание должно присваиваться городам, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Есть и ряд других оснований для получения почетного звания.

По закону, предлагать присвоить звание города могут граждане или общественные организации.

В городе, имеющем звание "Город трудовой доблести", устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Рабочий

" Звание должно присваиваться городам, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. " ( из статьи ) . Это заслуги наших предков ! А теперь " магазиноград " .

Гость

Изработались города в разграблении и уничтожении предприятий, бессовестные. Единственные ордена которые сейчас заслуживают власти и города это орден иуды, вот его можно каждого вручить работнику администрации, любому представителю власти и всем руководителям компаний почти без исключения.

старик

Больше подойдет звание : "Показательно руинированный город"

гость

Если присвоят такое звание ,только за заслуги прошлого поколения .Натерпелись изрядно .С 12 лет работать начинали .А нашему поколению такие тяготы и не снились .И дай бог, чтобы это не повторилось .. Вся страна "Страна трудовой доблести ".И разделять по городам и поселениям , я считаю неэтичным .Все хапнули сполна .

Труженик Бийска

Звание города мёртвой экономики, промышленности, деградации власти, массовой миграции населения надо ставить,

Бийчанка

А почему вновь? Документы на звание от города уже отправляли?