Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские школьники в составе сборной стали вторыми на астрономической олимпиаде

На Всероссийскую астрономическую олимпиаду «Малая медведица» учащиеся 5-7-х классов собрались в Новосибирске в Большом планетарии.

Всероссийская астрономическая олимпиада «Малая медведица» среди учащихся 5-7-х классов состоялась в Новосибирске в Большом планетарии. В олимпиаде приняли участие победители региональных этапов из 11 регионов России.

Успешно выступили на олимпиаде учащиеся астрономического объединения «Урания» Молодежного центра «Родина» Матвей Денисов и Александр Тискович, сообщает в соцсетях бийский Молодежный центр «Родина».

Школьники из наукограда в составе сборной городов Бийска, Томска, Ижевска и Челябинска заняли 2-е место в командном турнире. Победителю - команде города Новосибирска ребята уступили всего один балл.  Матвей Денисов к тому же в личном зачете получил диплом 3-й степени.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Очень приятно читать такие новости, особенно после таких интересных интервью с Батыгиным у Дудя. Предмет астрономия наглядно показывает, что нельзя так поступать с образованием в целом. После распада СССР этот предмет перестал быть обязательным (по-моему из физики часы отнимали). Затем в 2008 горе-реформаторы отменили его, внедрив более "полезные" предметы, типа "этика" и "психология". Теперь в 2018 г. вернули предмет. Этот предмет вырабатывает жажду познания, именно любопытство мы теряем после школы. Как же позорно было отменить предмет в стране, которая запустила первый космический спутник, первого человека в космос и т.д. Но за счет энтузиастов оставались кружки, проводилась олимпиада. Получается астрономия выдержала натиск чиновников. Подобную аналогию можно провести с ЕГЭ по литературе. Ребята молодцы! Жалко, что это будущие жители минимум Новосибирска

Максим Моксин

И еще: мы так отстали в астрономии, счет идет на десятилетия. И под страной я имел ввиду СССР - более развитую цивилизацию, остатки которой мы с вами с этой властью скорее всего потеряем