Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 400 тысяч рублей заплатят новому члену аппарата Думы Бийска

Во время рассмотрения бюджета города депутат Руслан Курасов поднял вопрос, почему расходы на Думу растут?

Вопрос возник не случайно, учитывая, что председатель Думы работает не за зарплату, а депутатам сократили компенсационную выплату, а это 360 тысяч рублей в год.

«Так кому деньги дополнительно выделяем?» - спросил депутат.

Оказывается, дополнительные расходы нужны для того, чтобы в Думе появилась новая вакансия – «помощник председателя Думы» с заработной платой 400 тысяч рублей в год.

Ряд депутатов предложили лучше эти деньги направить на какой-либо грант…

Как отметила Наталья Быкова, председателем Думы принято решение взять консультанта, который помогал бы взаимодействовать с муниципалитетом, краевой властью. К тому же зачастую возникают вопросы, которые требуют углубленного знания экономики, юриспруденции.

По словам главы города Александра Студеникина, у служащих администрации заработную плату должны были поднять с января, но повышение перенесено на октябрь. Эти высвободившиеся средства будут направлены на поддержку предприятий, на дороги. «Так давайте все работать в равных условиях, - отметил глава города. - А не говорить о дополнительном выделении еще 400 тысяч рублей. К тому же такой шаг можно расценить, что депутатский корпус считает не компетентными финансовое управление и счетную палату».

В итоге большинством голосов решение принято: у председателя Думы появится помощник-консультант.

Как стало известно «БР», эту должность займет бывший специалист финансового управления.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А не проще было избрать председателем Думы более компетентного человека? 400 000 на дороге не валяются!

Бийчанин

Даешь Громогласову обратно в Думу!!!!

Сосед

Вы что такое говорите? Проще взять дилетантов, их обучить за казённые деньги, а если не научатся нанять им в помощники специалистов. Они же не виноваты в своей некомпетентности. Кто знал, что в знания в Думе какие-то нужны. Правда можно нарваться опять на дилетантов, ну тогда можно и их ещё раз обучить.

Ира

И не только председателя , но и аппарат Думы, тоже профессиональный, который будет работать с муниципалитетом.А вообще Вы забыли что депутаты должны советоваться с избирателями. Да и еще есть Счетная палата, уж куда компетентней, а если не хватает компетентности объявите конкурс,на должность председателя Счетной палаты. Интересно что же будет входить в обязанности консультанта, готовить экспертные заключения на документы, принимаемые Думой??? Работать Вы не хотите дорогие мои и ответственность за принятие Ваших решений хотите переложить на плечи кого то иного. Да и еще кто же будет проверять консультанта на профпригодность??? Проконсультирует,примут законы на основании консультации, а нам жить потом, простому народу как жить???? Зачем вы идете в Депутаты, если не хотите работать, думать и отвечать за принятие законов и решений касаемых жизни простых смертных???

Ира

Бийчанин Вы в своем уме????

Ира

Вы в своем уме?

Игнат

А у нас не только в думе ,в администрации в стратегии и экономики сидит делетант на обучении,зарплату получает ,как большой специалист,по экскурсиям ездит,деньги проматывает,и никто на это почему-то внимания не обращает. Хоть раз ,кто нибудь из думских обращал на это внимание???

Ира

Бийчанин,Вы в своем уме. Если хотите интриг, скандалов и расследований, тогда может и есть необходимость!!! Не шутите так!!!

МарьПетровна

Складывается впечатление, что в администрации и думе сидят не компетентные люди в своих сферах деятельности .А как же стремление к развитию и познанию?Или сели главное в кресла,а там пусть другие напрягаются .А мы денежки не из своего кармана заплатим и все как всегда хорошо будет.

Евгений

Убрать всех, заелись ребятушки. Марья Петровна респект Вашему комментарию

МарьПетровна

Конечно есть доля сожаления,что мы опять выбрали не тех,кто действительно должен работать на благо. Убрать возможно только переизбранием,но есть ведь и те ,кто выбран не народом ,а поставлен конкретным человеком и создавая видимость своей деятельности и якобы грамотности, в вопросах далёких от своего профессионального кругозора,воплощает идеи мало приносящие населению облегчения,а только для подчеркивания своей значимости и пиара.

Конрад Маюнов

А кто виноват? Сами ведь и баллотировались... и сами горожане за них и голосовали, не глядя, компетентны ли. С одной точки зрения - да, ни один человек не может быть компетентен во всём. Ну так пусть собирает команду, консультируется... с какого перепугу мы должны оплачивать их некомпетентность?

Конрад Маюнов

Бизнес делать идут, зачем ещё? Зарплаты-то у депутатов нет. Тут либо обеспеченный альтруист ( что редкость - взваливать на себя адову ответственность за спасибо ), либо из меркантильных целей.

Александр

Кто мешает консультироваться с зав отделами? Надо своего очередного неуча в кресло посадить и зарплатой обеспечить. Или новые зав отделами,как говориться -,,Ни петь ,ни свистеть?,, Или ,как Боря Ельцин, в загородной резиденции работает с документами? Все с единой России,как последнее послание кумира выполняют,где сказано,что нужны знающие специалисты. А у нас всем надо знающих помошников-консультантов. Не охринели??? Какого хрена фин делает,и счетная палата??? Юбки мнут? Пусть идут учатся,или Яндекс в помощь :))) Ох,навертят эти специалисты мэру срок.

Сергей Меденцев

Кому-то понадобилось теплое местечко

Сергей Меденцев

В чем может быть компетентен певец,актер,боксер,фигурист и остальные клоуны.

Николай

народ ДОСТОИН своих правителей (особенно тех, которые народом же и ВЫБИРАЮТСЯ, а не назначаются)