Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больницы Алтайского края получили инновационное лекарство для лечения ковида

Медучреждения края получили 1600 упаковок инновационного лекарственного препарата для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Сообщается, что десять медицинских учреждений Алтайского края поступило 1600 упаковок отечественного биотехнологического препарата «Артлегиа». Это лекарственное средство предназначено для лечения среднетяжелых форм COVID-19. Поставку в рамках благотворительной кампании организовал производитель препарата.

Как сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края, препарат отмечен во Временных методических рекомендациях Министерства здравоохранения России по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

В Алтайском крае уже используют «Артлегиа».

- В нашем госпитале применять отечественный биотехнологический препарат в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией начали в декабре 2020 года, он уже доказал свою эффективность. Хотелось бы отметить, что эта благотворительная акция станет хорошим подспорьем для медучреждений региона, - рассказал главный врач городской больницы №4 Барнаула Анна Каркавина.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

коронавирус лечат препаратом от артрита? хотя чем еще лечить выдуманные заболевания. о чем это я?!

Хочу сказать
Гость, он и при онкологии применяется
Ответить
Гость
Хочу сказать, Ну при современном развитии медицины все болезни сахарком лечат... только лично я стараюсь держаться как можно дальше от таких "медиков"....
Ответить
Гость
Гость, самое лучшее и безопасное лекарство в нашей стране это пиявки и кровопускание.
Ответить
Хочу сказать

А разве у нас средней тяжести госпитализируют?