Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большинство россиян готовы платить высокие налоги ради поддержки бедных

Людей спросили, готовы ли они к повышению налогов, если за этим последует более широкий доступ к бесплатным услугам.

Больше половины россиян согласны платить высокие налоги, если бедные граждане будут получать от государства больше поддержки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса, проведённого ВЦИОМ.

С таким условием согласились 54% опрошенных.  Например, если государство введет больше бесплатных госуслуг и льгот в сферах образования, здравоохранения и безопасности. Такой вариант в основном пришелся по душе респондентам 60 лет и старше.

28% опрошенных полагают, что налоги наоборот должны быть снижены до минимума, чтобы позволить людям самостоятельно распоряжаться своими средствами.

83% россиян из опрошенных ВЦИОМ выступили за прогрессивную шкалу налогообложения: чем богаче человек, тем больший процент налога он должен платить. 

Опрос ВЦИОМ состоялся 2 марта. Объем выборки: 1600 человек старше 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

Врут ведь опять, начали бы с себя.

Фрося

Государство выразило пожелание - значит так надо. Высокие налоги неизбежны. Поддержим многодетные семьи пособиями. Надо улучшать демографическую обстановку.

Гость
Фрося, прежде чем строгать надо думать а сможешь ли прокормить, а то привыкли сидеть на чужой шее.
Ответить
Ну такое у нас будущее
Гость, строгающие были, есть и будут и призывы думать для них неуместны. В основном это безответственные, плохо образованные люди, плывущие по течению. Почитайте, особенно в комментариях к прошлогодним петициям по так понравившимся 10 тысячам на каждого ребенка их крики о том, что пособий должно быть больше и чаще - безграмотность с дикими ошибками там поражает больше, чем наглость.
Ответить
Конрад Маюнов
Ну такое у нас будущее, если честно, куда больше поражают яжматери, вопящие, что " у ребёнка должно быть детство" и потакающие каждому капризу, выполняющие каждое желание. Именно такие и привыкают сидеть на чужой ( родительской ) шее, потому что воспринимают все эти блага как должные. И не представляют себе жизни без них. Как и той жизни, в которой нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО себя содержать, или устроиться на работу БЕЗ протекции родителей. Дети из многодетных семей куда более целеустремлённы - с детства привыкли, что жизнь - не есть халява.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, прокормить сейчас любой сможет. Проблема лишь в том, что - вай! - для этого придётся отказаться от привычных удобств. А сейчас народ настолько обленился, что едва ли представит себе жизнь даже без интернета. Не говоря о том, чтобы как-то обходиться без памперсов.Сами таких инфантилов воспитали.
Ответить
Ну такое у нас будущее
Конрад Маюнов, ну вот у вас немного детей - двое и, как вы не раз писали, они хорошо воспитаны и не ждут халявы. Так же у вас мог быть и всего один ребенок (допустим), что совсем малодетно, но наверняка он тоже не был бы глупым нахлебником. Все зависит от интеллекта и воспитания самих родителей, а не количества детей. "Яжмать" - это диагноз вне зависимости от мало или многодетности. А касаемо детей из многодетных никакой особой целеустремленности за ними не замечено кроме одной - тоже рано и много начинают рожать.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, У меня соседи молодые в принципе ещё, лет около 40, шестерых уже настрогали. Трезвыми не бывают никогда, также никогда не работали всю жизнь на пособиях. Дети дибилы все шестеро притом не двусмысленно, а в прямом смысле, зато сейчас благодаря этим пособиям ты бы видел какие гулянки они закатывают и как кидаются деньгами, это наше будущее? я бы не хотел жить в такой стране.. и знаешь я очень много езжу на машине в том числе и по соседним деревням, в день бываю в 1-3 в среднем и подобных многодетных алкашей сейчас становится множество, это будет ад для страны когда они вырастут, ведь расти они будут в большинстве как и росли их родители, что будет со страной? Многие сейчас скажут что это и хорошо, что тупые рабочие растут вот только эти люди не работают и не будут ни дня, они привыкли уже жить только на пособие и требовать и в случае прекращения скорее пойдут воровать как и их родители до выплат чем как многие думают что пойдут работать за минималку. Это жуть а не будущее
Ответить
Наблюдатель
Ну такое у нас будущее, хватит уже распространять эти заезженные байки якобы про то, что в многодетных семьях сплошь одно быдло! Что-то раньше многодетность никому не мешала, на Руси все крестьянские семьи были многодетными, а если учесть что таких семей было 80%, то что получается у нас Русь одно быдло населяло? Самому-то не смешно? Тоже мне грамотей! А по факту обыкновенный завистник! Чувствуется, что просто-напросто завидуешь тем, кому положены эти пособия. Сам бы не отказался, просто не входишь в эту льготную категорию вот и всё!
Ответить
Ну такое у нас будущее
Наблюдатель, остыньте уже. Мой ответ был по теме и ничего личного. Мне и без вас известно, что на Руси была многодетность, одна из причин которой - отсутствие контрацепции. Умирали тогда тоже многие во младенчестве и воспринималось это как естественный ход жизни. Сегодня на дворе 21 век и хорошо, что многие люди ( не вы, конечно) научились предохраняться и планировать количество детей. Про зависть - это излюбленный ход при отсутствии аргументов. Мне нечему завидовать - о многодетности мечт не было, деньги зарабатывались своим трудом. Есть один сознательно рожденный ребенок - взрослый и успешный, которым горжусь. А вы, отбросив эмоции, ответьте, почему в семьях алкоголиков по пять и больше детей? Масса историй когда эти дети в этом же количестве сданы в детдом. Вы не в курсе, что почти у всех сирот в детдомах живые многодетные родители? Развейте эти "байки".
Ответить
Наблюдатель
Ну такое у нас будущее, Я вам не бабушка на лавочке, чтобы истории тут травить! Если вам так нравиться истории по углам собирать, собирайте себе дальше! И никаких "аргументов" у вас и не было, так что было бы что опровергать! А личный опыт не аргумент, так как у каждого он свой, не так ли? Я вам тоже могу кучу историй рассказать, как единственный ребёнок в семье вырастал избалованным и безответственным. Или про детей наркоманов в звёздных семьях, хотите послушать? Кстати ваше высказывание, про то, что якобы в дет.домах всё сплошь из многодетных семей тоже из серии слухов и баек. Достаточно вспомнить самый известный пример - Юра Шатунов был единственным ребёнком в семье, итд. Так что всё ваши якобы "аргументы" опровергаются на раз-два! Ну нравится вам байки травить, так и скажите, не надо тут из себя доку корчить.
Ответить
Гость
Наблюдатель, вон под новосибом сейчас изымают семерых детей из семьи, дети от голода пытались окурки есть, вот и давай выплаты вам алкашам. Вам таким хоть сколько выплат на детей дай всё-равно всё пропьёте и детям ничего не дойдёт, подтверждение сейчас во всех новостях и это в каждой деревне, в каждом районе нашего города есть везде. Как мои соседи про которых выше написано, живут всей этой толпой в бане потому что дом по пьяни "начали строить" разобрали и бросили ещё несколько лет назад, дети все оборваны, голодные, воруют всё и везде где бы не увидели а дела нет никому, потому что чуть что они везде жалобы начинают строчить что видишь ли многодетных обижают и с ними никто не связывается. От этих точно когда вырастут никакой пользы не будет, девчонки займут место на чуйском тракте, а пацаны или сядут, или так же как и родители будут жить воруя и бухая.
Ответить
Конрад Маюнов

БР, зачем вы смешали воедино высокие налоги и прогрессивную систему? Высокие налоги - это когда ВСЕ платят много, а чинуши делят ( или воруют ). А прогрессивный - это когда богатый платит много, а кому едва хватает - ничего. Что, тут все обеднеют, если какой-нибудь Чубайс или Греф будут отстёгивать не 13-15%, а 75%? Они там и так понятия не имеют, как мы вообще смеем выживать.

Гость
Конрад Маюнов, неужели ты веришь что приближенные будут платить повышенный налог если сейчас они освобождены даже от простых? да не смеши, определённых людей это не будет касаться как не касается и сейчас, это местных в уездах "царьков" и внезапно разбогатевших на завышении цен коснется но никак не приближенных.
Ответить
Бийский работник
Конрад Маюнов, Силуанов ответил на этот вопрос. Он так и сказал - поднимать налоги для богатых смысла нет. Богатые люди в финансовом плане умные. Они придумают, как эти налоги не платить. И что-то мне подсказывает, что наказать за это данных людей будет ... невозможно. Это ИПшку, или самозанятого можно обуть на сумму больше, чем он заработал. А этих нельзя.
Ответить
Наблюдатель
Бийский работник, Это известная отмазка хапуг, чтобы продолжать набивать свою мошну! Пусть уходят от налогов, но у нас вообще-то есть ФНС, чтобы пресекать таких хтропопых!
Ответить
Гость

Пока высокие налоги, поддерживают только богатых)))))) И мета не меняется.

гость

Богатые спять и сон смотрят , как бы побольше налогов отдать , для пользы бедных.Во рассмешили .Богатые только о родине и думают . Просто народ подводят к тому , что будут поднимать налог в зависимости от доходов .Больше зарабатываешь -больше платишь налог .А кто будет недоволен , ответят - вы же сами этого хотели ...

Свое мнение

Хотелось бы сначала определиться, что значит бедный в нашей стране. Категорически против выплат из бюджета за злостных алиментщиков. Вместо того, чтобы должниками вплотную заниматься, как всегда пошли лёгким путем. Почему граждане всей страны должны это расхлёбывать? Не надо рассказывать про светлое будущее, которое зависит от наших детей. Вроде наши деды воевали и строили нам светлое будущее, а теперь вся надежда на детей...

Ну такое у нас будущее
Свое мнение, ну, бедный нынче не такой уж и бедный с учетом всех пособий - если не алкаши, то имеют и машину, и бытовую технику всякую, и памперсы, разумеется. Вот в перестройку была реальная бедность с нулем пособий, поэтому бедность - она разная. Соглашусь с вами про то, что государство снимает ответственность с алиментщиков, начав за них выплачивать. А еще будут выплачивать, у кого в графе отец - прочерк. Догадываетесь, кто это обычно? Есть у меня знакомая, родившая от женатого в результате их многолетней связи, но в свидетельство он попросил его не записывать - просто дает деньги каждый месяц. А тут и государство подсуетилось.
Ответить
Наблюдатель
Ну такое у нас будущее, А ну ясно, тебя еще и РСПшки угнетают, настоящий альфа самец ничего не скажешь. Если жить как бык осеменитель, то и алименты платить не надо, что уж там.
Ответить