Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Будет жарко: МЧС Алтайского края опубликовал прогноз погоды на июль

По предварительному прогнозу месяц будет теплее нормы, местами температура может подняться до +38 градусов.

Средняя месячная температура воздуха ожидается +19… +22 градуса, что выше нормы на 1-2 градус, по западу Алтайского края - около нормы.

В первой декаде июля ожидается повышение температуры воздуха ночью до +15… +20 градусов, днем до +27… +32 градусов,  местами +33… +38 градусов, в конце декады - понижение.

Во второй и третьей декадах колебания температуры воздуха ночью от +15… +20 до +9… +14 градусов, днем от +23… +28, местами +33, до +18… +23.

Месячное количество осадков предполагается около нормы, по юго-востоку Алтайского края – меньше нормы (44-76 мм, в предгорных и горных районах  78-111 мм).

Небольшие дожди, местами грозы предполагаются в отдельные дни первой  декады и большинстве дней второй и третьей декад.

Пресс-служба ведомства также предупреждает, что гидрологическая обстановка ожидается спокойной.

Кроме того, в июле высока вероятность возникновение многочисленных лесостепных пожаров. Прогнозируемые температуры воздуха во второй и третьей декаде месяца (местами до +33…+38) с количеством осадков меньше нормы по юго-востоку края, будут способствовать осложнению лесопожарной обстановки.

Мы просмотрели прогнозы на месяц, которые дают различные сайты, и вот какая картина получилась:

[caption id="attachment_189569" align="alignnone" width="607"]Прогноз на июль сайта Гисметео.ру Прогноз на июль сайта Гисметео.ру[/caption] [caption id="attachment_189570" align="alignnone" width="634"]Прогноз на месяц сайта "Ну и погода" Прогноз на месяц сайта "Ну и погода"[/caption] [caption id="attachment_189571" align="alignnone" width="1308"]Так будет выглядеть погода в июле по данным сайта Яндекс.Погода Так будет выглядеть погода в июле по данным сайта Яндекс.Погода[/caption]

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: