Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бульвар у ГДК побеждает в голосовании на благоустройство в 2022 году

Всего в голосовании за городские объекты, выдвинутые на ремонт, проголосовало 12 325 бийчан

30 мая в Алтайском крае завершилось онлайн голосование за объекты благоустройства 2022 года, работы на которых будут проведены в следующем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В отборе участвовали 90 объектов, расположенные в 8 городах: Алейске, Барнауле, Бийске, Заринске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде и Камне-на-Оби. Из общего числа выберут только 15 территорий.

Пока окончательные результаты еще подводятся, но уже сейчас известно, что в Бийске лидирует бульвар за городском Дворцом культуры – эта территория будет первым претендентом на ремонт в следующем году.

Кроме того, по остальным территориям Бийска, которые были выставлены на голосование, итоги следующие:

  • Сквер «Заречный» — 2335 голосов;
  • Сквер «Центральный» — 1938 голосов;
  • Сквер «Ленинградский» — 1126 голосов;
  • Площадь Владимира Ленина — 996 голосов;
  • Зеленая зона квартала АБ — 751 голос;
  • Сквер имени Геннадия Карпушкина — 435 голосов;
  • Сквер «Молодежный» — 408 голосов;
  • Сквер у памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне — 374 голоса;
  • Сквер Кузьмы Фомченко — 350 голосов;
  • Парк Победы в поселке Сорокино —275 голосов;
  • Сквер «Иркутский» —216 голосов;
  • Зеленая зона в районе улицы Докучаева — 205 голосов

Добавим, что площадь перед ГДК обновляется уже в этом году – так, в это лето отремонтируют знаменитый фонтан, а также площадь у ГДК и ведущую к нему площадь 9 Января – работы обещают завершить уже к августу. Однако парковая территория за дворцом культуры пока остается нетронутой, а ведь раньше это был единый ансамбль, который вел от «Детского мира» к стадиону «Прогресс».

В настоящее время Минстроем Российской Федерации ведется подсчет и проверка полученных на федеральной платформе, а также через Госуслуги голосов. По предварительным данным, в 8 городах проголосовало более 80 тысяч человек.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Валентина

Один парк уже благоустроили, блин, благоустроители хреновы. Закатали в асфальт. Лучше бы уж тот зеленый пустырь остался.

Богданыч

Хотел выразить поддержку кандидатам и восхищение итогами предварительного голосования самой лучшей, честной и справедливой партии Российской федерации - Единой России, а в заметке про данное потрясающее событие - (неожиданно!) почему-то отключены комментарии! БР, ну что за безобразие? Это важнейшая тема, а вы про какие-то скверы!

Максим Моксин

Я вот тоже хотел оставить комментарии к статье, посвященной итогам праймериз ЕР. Наверное стыдно БР и ЕР. Это подтвержает "натянутость" и "имитацию бурной деятельности" данного мероприятия, где голосуют только зависящие от власти люди. Это все напоминает студента-задолжника (в данном случае партия ЕР и депутаты), за которого староста (в данном случае гос. аппарат) ходит с зачетной и проставляет у преподавателей (в данном случае народ) "удовл" и "зачет" по просьбе знакомого ректора (в данном случае догадайтесь кто). Только вот самому студенту стыдно показываться, но он знает, что ему все проставят, можно дальше развлекаться. И ректору хорошо у него студентов много, да и ВУЗ получит финансирование, а там и преподавателям перепадет. Только толк от таких студенов ноль. Ну и естественно ждем посты в инстаграм, например "Сегодня жители округа номер 78 выразили мне доверие, и я их не подведу еще 5 лет ..." или "Сегодня состоялось важнейшее мероприятие в жизни Бийска, и я там был ..."