Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что надеть на новогодний корпоратив: идём по бийским магазинам

Стоит ли тратить деньги на платье, которое вы наденете один раз и можно ли купить что-то, что пригодится потом.

Новогодний корпоратив - отличная возможность сменить привычный офисный образ на что-то более нарядное и показать себя во всей красе. Сначала в голове появляются мысли о шикарном платье и высокой шпильке. А когда подключается здравый смысл, зарождаются сомнения: стоит ли тратить деньги на платье, которое наденешь один раз, будет ли в нем комфортно, можно ли купить что-то, что пригодится и потом. Вместе со стилистом Натальей Подоприхиной мы прогулялись по бийскому торговому центру и подобрали образы разные по стилю и функционалу. Примеряла наряды модель Александра Розе.

- Условно говоря, все наряды можно разделить на две большие категории: фееричные и функциональные, - говорит Наталья. – Фееричные образы – это те, что можно будет надеть всего один-два раза. Их можно назвать самыми невыгодными, потому что такой наряд не окупит себя за один вечер. Функциональный наряд, наоборот очень выгоден. На праздник его можно обыграть правильным аксессуарами, а без них использовать его в обычный день.

С фееричными образами все примерно понятно. Обычно это нарядное платье, костюм, пайетки. Все эти яркие элементы образа даже не требуют особого подхода, их можно ничем не дополнять, они довольно самостоятельны. А вот с функциональным образом придется поработать. Воедино здесь собираются самые разные детали.

- Вот пример функционального образа, он создан из актуальных базовых вещей, собранных в одной цветовой гамме - total green. Белый топ обрамляет образ, этот цвет подходит везде - поясняет Наталья.

Кстати, такой изумрудный цвет, по мнению специалистов наиболее актуален в праздничных, вечерних нарядах. Он довольно яркий, поэтому позволит вам выделиться на празднике. Брюки из кожзама, которые использованы в этом образе, сейчас на пике популярности. Они будут актуальны еще минимум год, поэтому без внимания после корпоратива в вашем гардеробе не останутся.

- Аксессуарами в данном образе мы украсили шею, - продолжает стилист. - Есть негласное правило, которое сейчас, правда, часто нарушают: если на шее надеты украшения, особенно такие массивные, то серьги надевать не стоит. В этом образе мы могли бы еще добавить ободок на голову, они сейчас очень актуальны.

 

Главным героем следующего образа, который мы в шутку прозвали «Училка на корпоративе», стало платье. Его рукава-буфы, с более привычным названием -  фонарики, снова вошли в моду.

- Это платье идеально подойдет и для будней, и для праздника. Клетка делает его повседневным, а серебряные нити и рукава, наоборот, украшают, - поясняет Наталья. – Добавив смелые, яркие аксессуары мы получаем по-настоящему праздничный образ.

Кстати, специалисты единогласно советуют выбирать именно серый и серебристый цвет для встречи Нового года. Для вечерней моды эти цвета считаются особенно уместными. А широкий спектр оттенков серого и серебристого помогут найти именно то, что подойдет вам.

Если на празднике все-таки хочется блистать, и экономить на вечернем образе вы не планируете, тогда выделиться можно, надев вместо платья комбинезон. Тот, что примерила наша модель, был для корпортивного праздника довольно открытым сверху. Поэтому стилист решила дополнить его люрексным свитером, открытым на одно плечо.

- В этом образе мы так же использовали моносерьгу – актуальный сейчас аксессуар, - рассказывает Наталья. – Этой массивной сережкой мы подчеркнули ту сторону, где открыто плечо. Таким образом, сделали еще больший акцент на то, что у нас есть что показать.

 

Еще один фееричный и более привычный вариант –  нарядное платье. Здесь вам точно не придется сомневаться в том, достаточно ли шикарен ваш образ.

- Этот наряд будет привлекать внимание к вам по всем параметрам, - поясняет Наталья. – Хотя само платье довольно короткое, юбка прикрывает эту длину, и платье выглядит более чем прилично. Если дополнить его правильными аксессуарами, то можно точно стать звездой корпоратива.

Юбка у данного платья снимается, поэтому возможно у вас все-таки получится дать ему вторую жизнь, модернизировав и надев его вновь.

Возвращаясь к более функциональным образам, примеряем платье из эко-кожи. Этот материал актуален не только для брюк. Сейчас из него шьют и платья, и даже блузки. На нашей модели вариант, который отлично подойдет для мероприятия, где слишком откровенные образы будут не уместны. Данная модель имеет юбку-колокол и подшитую сетку, которая прикрывает все необходимое.

- В праздничном варианте мы использовали каблук, а в повседневности это платье можно надеть его с грубыми ботинками, - рекомендует стилист. – Это сейчас тренд.

Кстати, по словам продавцов, все больше людей в последнее время выбирают для праздника именно темные образы. На самом деле, почему бы и нет? Ведь маленькое черное платье – по-прежнему неоспоримая классика.

Еще один максимально функциональный образ можно собрать с нарядной юбкой-пачкой.

- В этом образе все детали можно легко использовать в повседневной жизни, - отмечает стилист. – Даже юбку-пачку, именно вот такую - не слишком пышную, можно носить в будни. Их сейчас модно сочетать со свитером. Ну а жилет и водолазка тем более -  вещи на каждый день.

Выбранный винный цвет отличный вариант для осенне-зимнего сезона. Этот оттенок вызывает ощущение тепла, умиротворения и уюта, что отлично подойдет для будней. А чтобы сделать эти базовые вещи нарядными используйте аксессуары. Любой деловой образ легко трансформируется в праздничный с помощью правильно подобранных деталей. Крупные ожерелья, пояс, клатч и каблук – ваше спасение.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Мария

Умора дешевая.

Гость

Модель - еще страшней нарядов.

Юлия
Гость, зря вы так! Модель очаровательна!! ;))
Ответить