Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чтобы обсудить проблему абортов, в Бийск приехала московский режиссер

Организаторы надеются, что итогом круглого стола станет "резолюция о сотрудничестве в сфере профилактики абортов"

Режиссер из Москвы, специализирующаяся на документальном кино приехала в Бийск, чтобы устроить премьерный показ фильма «Право выбора» и после обсудить на «круглом столе» проблему абортов.

Елена Пискарева неизвестна массовой аудитории, ранее она выпустила две короткометражки: «Живи» и «Общая свеча». С премьерой своего нового произведения «Право выбора» она отправилась в тур по городам России. Буквально вчера, показ состоялся в Барнауле, сегодня же участием представителей власти, здравоохранения и общественников, студентов просмотр киноленты пройдет в бийском Драмтеатре.

– Это первый в России художественный фильм, в котором демографические проблемы нашей страны показаны с разных сторон и точек зрения: закона, врачей, мужчин и женщин с непохожими друг на друга жизненными ситуациями. Фильм основан на реальных событиях, – описывают организаторы фильм «Право выбора».

Кстати, отзывы о фильме в интернете весьма неоднозначные: от восторженных до резко негативных. Одни упрекают Пискареву в «однобоком» отображении событий и отрыве от реальности героев произведения. Другие хвалят за то, что режиссер подняла столь важную тему.

В главных ролях этого острого социального фильма снялись Ирина Пегова, Ирина Вилкова, Елена Панова, Эдуард Флеров и другие. После каждой премьеры в городах-участниках тура режиссер обязательно проводит тематические круглые столы, чтобы увидеть обратную связь от аудитории, обсудить увиденное. В настоящее время, показ состоялся уже в 13 регионах России.

Организаторы надеются, что итогом круглого стола станет «резолюция о сотрудничестве в сфере профилактики абортов, улучшения уровня жизни семей, попавших в трудную ситуацию, популяризация традиционных семейных ценностей среди молодежи».

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

А в Барнауле и других городах "круглые столы" были ? Почему во время гастрольного турне на эти собрания для вынесения резолюций не приглашаются представители духовенства ?

Радикал
Гость, догматичная позиция церкви в этом вопросе известна, смысл их звать.
Ответить
Зачем лезть в личную жизнь?
Радикал, эта позиция не только догматична, она вообще логике не поддается. Чего стОят призывы не делать аборты даже по медицинским показаниям (например, родители сознательно доводят до родов плод с отсутствием головного мозга или такими тяжелейшими патологиями, при которых он всю жизнь будет лежать с дыхательной и пищевой трубками). А недавно священнослужитель по телевизору озвучил, что все забеременевшие должны отказаться от абортов, а детей отдать в церковные приходы. Ну разве это гуманно? И для чего тогда идет вперед медицина, научившись выявлять у плода несовместимые с жизнью нарушения?
Ответить
Гость
Зачем лезть в личную жизнь?, попы любят детишек, какая еще логика нужна.? Нужно уточнять, почему именно они их так любят?
Ответить
Игорь

Женщина должна иметь право на аборт. Возможно, он не должен быть бесплатным... Но если не делать аборт бесплатным, то нужно много чего отменить подобного (например, лечение после передоза или лечение алкашей). Так что сейчас все в порядке, не чего поднимать тему абортов. Хотите уменьшить их количество - повышайте уровень жизни.

Изя
Игорь, а вот как раз с точностью до наоборот, чтоб меньше было абортов и вообще побольше детей плодили - уровень жизни делать надо как на Гаити например) Там по 10 детей у каждой бабы.
Ответить
Гость

за деньгами она приехала а не ради абортов или здоровья чьего то, бийск город лохов вот и прутся они сюда что бы поднять бабла.

Ирина Анатольевна
Гость, ну что не гость, то "гений". Вы бы хоть погуглили тему. На фильм деньги собирали. То есть буквально, снят на народные деньги. И оплачивают эти мероприятия тоже благотворители. Вы поинтересуйтесь у тех, кто был приглашен зрителем на этот просмотр, сколько они платили за вход. Очень интересно.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, вроде взрослой пытаешься представиться, имя своё пишешь с отчеством, а какие то сказки здесь рассказываешь.
Ответить
Бийский Фуфломет

Чё им не сидиться в своей Москве, прутся в глубинку, так как в столице их на 3 буквы посылают, с их творчеством... Приехал неизвестный никому режиссер и будет делать вид очень важного ферзя в мире кино... Тьфу...

Ирина Анатольевна
Бийский Фуфломет, эти просмотры не про популярность режиссера, а про проблему абортов.
Ответить
Ирина Анатольевна

Интересно, с какого возраста внутриутробного развития комментаторы считают зачатого ребенка человеком? А те, кто радуются ранней диагностике пороков развития общности своих взглядов с нацистами не замечает? Оно ведь как: только начни отфильтровывать, кто достоин жить, а кто нет, и все, здравствуй, алоизыч.

Зачем лезть в личную жизнь?
Ирина Анатольевна, даже дар речи пропал после вашего мракобесия. При чем здесь нацисты? Есть законный метод ответственной беременной женщины обследоваться на внутриутробные тяжелые патологии, и если они подтверждены, к примеру, тремя независимыми диагностами, прервать беременность. Или для вас сознательно родить, к примеру, ребенка с анэнцефалией (без мозга) это гуманизм, а не нацизм? И вообще, какое дело таким как вы до ЧУЖИХ абортов? Вы имеете право копаться только в своей интимной жизни и ее последствиях.
Ответить
Гость
Зачем лезть в личную жизнь?, это еще слава б-гу религиозные фанатики про технологию CRISPR не слыхали. Та, что "ножницы бога". А там-то вообще геном можно редактировать по своему вкусу. Это ж какой вой поднимется, у создателя хлеб отнимают! Да, пока дорого и не массово, но это вопрос времени.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, когда нет ни единого довода, то всегда вытаскивают из закромов любимых нацистов, как последний аргумент.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, у вас извиняюсь то нацисты отовсюду лезут в любом споре, то психические срывы... вы случайно в ЕР не состоите? такую чушь иногда несёте.
Ответить
Изя
Ирина Анатольевна, вот ведь баба глупая. Здравствуй будешь говорить когда в капиталистической системе опять назреет кризис, который только масштабной войной можно разрешить. Только тогда и появится следующий Алоисович. Причины и следствия путаешь. Фашизм всего лишь инструмент в руках капиталиста и никоим образом не связан с абортами.
Ответить
Ирина Анатольевна
Изя, друг (не дай Бог, конечно (с)). Что-то соответствия имени с интеллектом не наблюдается. С воспитанностью тоже беда. На вопрос для начала не хотите ответить? С какого возраста внутриутробного развития зачатый ребенок для таких как вы - уже человек?
Ответить
Все суета
Ирина Анатольевна, вклинюсь, чтобы ответить. Какая разница, как называть плод? Вы, как пролайфер, называйте его человеком, я назову плодом. Дело не в названии, а в том, что если женщина не хочет рожать этот плод, она в нашей стране имеет право сделать аборт в законные сроки на законном основании - бесплатно или платно. Это ее тело и, соответственно, ее дело. Именно под таким лозунгом выходят на протесты женщины, в чьих странах аборты запретили такие как вы. А вас вообще не возмущает, что жизнь в принципе конечна? У кого-то все закончится на стадии эмбриона, у кого-то преклонном возрасте. Живите своей жизнью и не возлагайте на себя миссию мироздания.
Ответить
Гость

А что за проблема? Чья матка, тот и решает.

Зачем лезть в личную жизнь?
Гость, страшно, что мракобесие, насаждаемое такими как Ирина Анатольевна, набирает силу. Знаю реальные семьи, которые, чтобы не быть "фашистами", наплевали на диагностированные патологии плода и родили детей с неизлечимыми генетическими заболеваниями (самая "легкая" из них - ребенок без верхних конечностей, дышит через трубку, не разговаривает, но интеллект сохранен, поэтому возможно когда-нибудь он "поблагодарит" родителей за "гуманизм").
Ответить