Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цвети, клумба: в ближайшее время тысячи цветов «переселятся» в парки Бийска

Уже на следующей неделе специалисты «Зеленостроя» приступят к озеленению Бийска.

Бийск станет наряднее – уже в июне на клумбах распустятся традиционные и новые сорта однолетников. А пока коммунальщики ждут устойчивой, комфортной для растений, погоды, и цветы находятся в теплицах. Чем предприятие «Зеленстрой» будет удивлять бийчан в это лето?

Всего в Бийске цветами засаживают площадь в 800 квадратных метров, для этого в «Зеленострое» готовят рассаду 320 тысяч цветов.

Самым первым озеленяют парк Победы, затем клумбы у Вечного огня, в парке Гаркавого, на Петровском бульваре, а далее работы продолжаются на Вокзале и в Приобской части города. В то время, когда в парке Победы цветы уже распускаются, на квартале АБ заканчивают высадку.

- В этом году на городских клумбах будут высажены агерратум, петуния, бархатцы, цинния, флокс, астры. А еще мы ввели новые культуры – бархатцы тонколистные (они очень интересные – у них большие цветы, красивая шапка), и клеомы - их мы «подсмотрели» в Барнауле, растение постоянно цветет, оно высокое, фокусное, - рассказала Марина Сыромятникова, главный агроном ООО «Зеленстрой».

Так, постепенно, за месяц, Бийск станет нарядным и цветущим. Все работы обычно завершают уже к середине июня, и с этого же времени клумбы уже готовы радовать бийчан. К высадке цветов специалисты хотели приступить еще на этой неделе. Но решили перестраховаться и подождать более устойчивой погоды, чтобы не заморозить рассаду.

- Тюльпаны у городской администрации скоро сменятся на яркие однолетники. Убирать тюльпаны можно только тогда, когда они отцветут и листья пожелтеют, иначе можно испортить луковицы и на следующий год они уже не будут радовать цветами. Рисунок у главной городской клумбы уже придуман – в этом году здесь будут цветочные ромбы, - поясняет Марина Сыромятникова.

Несмотря на работы на площади 9 Января, клумбы здесь тоже успеют украсить:

- В этом году идет реконструкция площади, но подрядчики обещали, что к началу июля клумбы в обновленном парке будут уже сданы, и поэтому там мы тоже планируем высадить цветы. А уже в сентябре на клумбы этого городского парка высадят 10 000 тюльпанов – они украсят площадь 9 Января следующей весной. В этом парке цветы будут двухсезонными, что здесь впервые, сначала будут цвести тюльпаны, затем – однолетники, то есть, клумбы будут менять «наряд» два раза за лето.

Хороший полив, прополка и рыхление - для того, чтобы городские клумбы были ухоженными и радовали глаз, над этим работает большое количество людей. Сейчас цветочные «грядки» готовят к встрече новых «жильцов»: пропалывают сорняки, вносят удобрение в почву и перекапывают землю.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: