Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дачникам в России разъяснили запрет на выращивание петрушки

Если вы не намерены использовать семена кудрявой петрушки, бояться выращивать ее на своём дачном участке абсолютно не стоит.

Ранее федеральные СМИ сообщили, что петрушка попала в список запрещённых растений.

Юрист Евгений Корчаго рассказал агентству «Прайм», что семена петрушки кудрявой действительно включены в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Однако, зелень петрушки под запрет не попадает, а значит, выращивать и употреблять ее считается законным.

- В список запрещенных растений включены только семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло, — пояснил он.

Так, за культивацию семян с целью получения наркотического масла полагается ответственность по статье 228 УК РФ. Если этот факт будет установлен, то может быть назначен штраф в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев. Также возможны обязательные работы и даже лишение свободы.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Карина

Вот дебилоиды-то! Всю жизнь люди выращивали петрушку, а тут на те вам, она оказывается относится к наркотическому сырью...

Гость
Карина, дебилоиды это те, кто читать дальше заголовка не может. Даже если там написано, что дано разъяснение.
Ответить
Гость

Можете выращивать - вас никто не тронет пока вы не гавкните не в ту сторону, а вот как гавкните то тогда держитесь, совсем внезапно это выращивание и подобные вещи которые ранее были написаны но не применялись будут оформлены в протоколы, а вы в руки получите лобзик лет на 12 пилить дубы. А иначе зачем писать законы которые не будут применяться? вот именно для того что бы когда понадобиться можно было сфабриковать любое дело или внезапно на штрафах поднять в бюджет нужную сумму. Так что бойтесь, всё что написано рано или поздно обязательно будет обращено против вас.

Частый гость

Глядишь, скоро и семена укропа окажутся вне закона))

Гость
Частый гость, укроп давно в стране уже слово запрещенное, а семена его можно трактовать если сильно захочется с буквы закона как размножение данного вида, что может подпадать под статью об экстремизме.
Ответить