Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В госдуме предлагают увеличить уголовный срок за пьяное вождение до трех лет

В первом чтении приняли поправки в УК РФ, предлагая усилить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде.

Поправками в законопроект  предусматривается увеличить до трех лет  лишения свободы наказание за «управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», сообщает пресс-служба Государственной Думы.

По действующему законодательству за повторное вождение в нетрезвом виде предусмотрено максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Также предлагается «увеличить размер штрафа (от 300 до 500 тысяч вместо нынешних 200-300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет взамен от одного года до двух лет), а также исключение наказания в виде обязательных работ».

– Мы приняли решение ужесточить наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде. Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. Чтобы не допустить таких водителей за руль, мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет, — говорил ранее Вячеслав Володин. – Все эти шаги уменьшат аварии на дорогах и количество жертв из-за пьяного водителя.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: