Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детей – больше, смены – короче: как будут работать на Алтае этим летом лагеря

Так как в этом году возобновляют свою работу детские лагеря, интерес к формату их работы был высоким.

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края в формате онлайн-общения ответил на вопросы жителей Алтайского края.

– В Алтайском крае 53 загородных лагеря входят в режим летнего отдыха. Мы планируем принять примерно 25-28 тысяч детей за счет того, что в большинстве лагерей у нас произойдет сокращение продолжительности смены: с 21 до 14 дней. Хотя некоторые лагеря, по-прежнему, оставят 21 день.

Как пояснил министр образования, срок пребывания в детском лагере в две недели, выбран не случайно: есть определенные требования, чтобы дети заезжали вместе с педагогическим составом и с иной командой. Люди, которые заехали в один день, должны в один день и выехать. Тем более, в такой срок ребятам младшего возраста проще адаптироваться.

Старт приемочной кампании лагерей начинается с 25 мая.

– Сегодня у нас есть график, по которому мы отслеживаем все этапы готовности. Большой период времени занимает обработка лагеря от клещей, – говорит министр Костенко. – Обязательно происходит контроль эпидемиологического состояния, включающий множество показателей. Вопросы, связанные с пожарной безопасностью, с охраной.

С 25 мая по 3 июня пройдет первая приемка лагерей, которые уже будут готовы к работе. В этом году с 1 июня начинают работать пришкольные лагеря, а с 3 июня стартует основная приемка загородных лагерей, которые планируют работать все лето. Некоторые из них планируют провести даже четыре смены с учетом того, что период в 14 дней позволяет это сделать.

Кстати, напомним, что с 25 мая появится возможность получить 50% компенсации за путевку, воспользовавшись кэшбэком. Подробная информация об этом появится чуть позже.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: