Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для Бийской зоны определился региональный оператор по обращению с ТКО

Данная организация будет оказывать услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в течение 9 лет.

Для Бийской зоны определился региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Им станет бийское ООО «Спецобслуживание Плюс».

Данная организация будет оказывать услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в течение 9 лет на территории Бийской зоны, в которую входят Белокуриха и Бийск, а также Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Ельцовский, Зональный, Красногорский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солонешенский, Солтонский и Целинный районы.

По бийской зоне на статус регоператора по обращению с ТКО претендовали три фирмы. Однако компанию «Спецтранс» до конкурса не допустили, так как указанное предложение не соответствовало требованиям конкурсной документации. В итоге во втором этапе сошлись давние соперники «Спецобслуживание - Центральное» и «Спецобслуживание плюс».

Изначально «Спецобслуживание плюс» просило за свои услуги 4,2 млрд рублей, но на втором этапе было согласно на 2,4 млрд рублей. «Спецобслуживание - Центральное» снизило стоимость с изначально заявленных 3,1 млрд рублей до 2,8 млрд рублей.

В итоге краевая комиссия отдала предпочтение компании ООО «Спецобслуживание Плюс».

Приступить к своим обязанностям новый региональный оператор, который также является арендатором Бийского полигона, должен с 24 мая текущего года.

Действующий региональный оператор АО «Спецобслуживание - Центральное» оказывал услугу по обращению с ТКО в Бийской зоне с 2019 года, срок его полномочий истекает 23 мая 2021 года, сообщили в региональном Минстрое.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Опять начнут и продолжат работу с того что будут экономить на всём, делить что их а что отдельно и попытаются не вывозить пока не начнутся жалобы. Данная система конкурса просто не предусматривает иного и поэтому сначала большая масса денег будет идти на зарплату начальству а уже потом остатки на всё остальное включая сам процесс вывоза и зарплату рабочим, за остатки которой у них опять же будет не хватать рабочих рук и им будет виноват кто угодно но только не они.

Гость
Гость, проблема в другом-у вас губернатор откровенно не вывозит.У нас регион поделили на 2 части и назначили 2 регоператоров, а далее субподряд.Если какие-то проблемы,то волшебные пинки от главы региона получат по полной программе.Для профилактики еще и главам муниципалитетов достанется.На рабочих приятно смотреть,все в чистой униформе,техника новая(убитых "КамАЗов" нет).Так что мы никогда не сталкивались с проблемами как в Бийске и мне обидно за родной город,все же надеюсь что и у вас будет порядок.
Ответить
Алена

Так то не хило снизили запросы. Отсюда видна жадность изначальная. Потому что никто не будет работать в убыток. Цены бы не задрали для потребителей.

Маняшка
Алена, как бы это снижение запросов не ухудшило и так плачевное состояние наших дворов. А то как нефтяники и металлурги начнут искать прибыль внутри города сокращая свои расходы на качество производственной деятельности.
Ответить
Я

В учредителях Башкатов

безмен
Я, а за Башкатовым вездесущая и ненасытная кума Лида:))
Ответить
Веремьев

Дак, башку осудили за мошенничество с полигоном ? Как так .... он будет у руля опять