Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доктор Мясников предложил вводить ограничения для непривитых от COVID-19

Он предложил, например, обязать непривитых носить маски или запретить им посещать публичные места.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, считает ли он нужным вводить в России обязательную вакцинацию от коронавируса. Свои мысли на эту тему он изложил в Telegram-канале.

По словам доктора, пока не существует ни одной подобной вакцины, которая официально прошла бы все многолетние клинические испытания.

- Поэтому мы не имеем морального права делать вакцинацию от COVID для всех строго обязательной, — подчеркнул специалист.

Мясников отметил, что ожидание такой вакцины займет годы, при этом обществу необходимо возвращаться к норме. Поэтому доктор счел оправданным введение ограничений для тех, кто не сделал прививку.

Он предложил, например, обязать непривитых носить маски или запретить им посещать театры, кафе и другие публичные места, а также путешествовать и заселяться в гостиницы.

Также Александр Мясников выступил за обязательные прививки для детей, согласно установленному календарю вакцинации. Он сообщил о том, что данный план нуждается в расширении, согласно международным стандартам. По заявлению медика, за немотивированный отказ от прививок следует перестать выдавать аттестаты об окончании школы.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Отныне все должны носить, привитые и не привитые.

Гость
Гость, а все привитые обязаны каждый год проходить ревакцинацию
Ответить
Андрей

И клеймо на лбу привитому выжечь... чтобы при посещении общественных мест сразу узнавали😂

Привитый

Я вот привился в начале весны и справку имею, а все равно маску ношу, потому что масочный режим не отменен. И свой антисептик с собой в сумке ношу, т.к. их перестали выставлять на входе в магазин. А сегодня уже на выходе из него с ужасом заметил, что в маске только я один, ни на посетителях, ни на продавцах, ни на охранниках их нет.

Свое мнение
Привитый, так по славам того же Мясникова, вы можете быть привитым и в тоже время являться носителем заразы, и от заражения она не защищает, возможно, возможно при заражении вы легче переболеете. А возможно и нет! "не существует ни одной подобной вакцины, которая официально прошла бы все многолетние клинические испытания" Никто ничего не знает! "с ужасом заметил" Вас искренне жаль... Паника страшнее любой заразы... Всем здоровья!
Ответить
Свое мнение

Совсем совесть потеряли! Или он реально не врач.... есть же противопоказания у вакцины. И гражданам, которые именно из-за этого без прививки, необходимо будет носить с собой справку почему без прививки? Да, да никуда не пускать и не выдавать аттестаты... Когда же этим вещателям закроют рот?

Наталья

А я переболела осенью, хотела сделать прививку, но решила проверить, есть ли у меня антитела. А у меня их оказалось в наличии как после прививки. Зачем же я пойду ее делать сейчас???

вася

Непривитым цак в нос одеть, при виде привитого - приседать и делать ку - 4 раза!