Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гигантские ягоды: как выбрать арбуз и что из него приготовить

С началом активной продажи бахчевых культур Роспотребнадзор напоминает несколько простых правил при выборе арбузов.

У всех палаток, которые торгуют арбузами должен быть навесной тент, а плоды должны лежать на настиле (подтоварниках) не ниже 15 см над землей – подальше от пыли, грязи и микробов, которые очень любят размножаться в сочной и сладкой мякоти арбузов.

Продаваемые бахчевые культуры (дыни и арбузы) должны иметь сертификат качества, что эти продукты можно есть без опаски. Такой сертификат вы вправе всегда потребовать у продавца, а тот обязан вам его предоставить.

Обязательно осмотрите арбуз при покупке – в нем не должно быть трещин, он не должен быть ни битым, ни примятым.

Арбуз должен быть средней величины. Большой арбуз – не обязательно вкусный. Ягода не должна быть очень большой или очень маленькой. Из одной партии и сорта выбирайте арбузы средней величины.

Чем «полосатее» - тем он вкуснее. Цвет корки арбуза должен быть контрастным. Это говорит о спелости плода.

Пятно, которое образуется на боку арбуза, которым он лежал на земле, должно быть как можно желтее или даже оранжевее.

Арбузы-«девочки» слаще – с противоположной стороны хвостика есть кружочек – значит в ваших руках «арбузиха».

Если все вышеописанное вы проделали с арбузом, осталось только по нему постучать. Спелый плод при стуке будет давать звонкий стук.

Перед тем, как разрезать арбуз (или дыню), плод нужно тщательно помыть щеткой под проточной водой.

Рецепты для гурманов

Близится арбузная пора – и, если просто так есть эту полосатую ягоду вам надоест, можно приготовить из нее красивые, необычные и вкусные блюда.

[caption id="attachment_195487" align="alignnone" width="619"]Фото: blog.buymeapie.com 

Арбузное эскимо. Для него потребуется: около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек; 2 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты; 2 чайные ложки натертой цедры лимона; щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль. Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Фото: i2.wp.com

Арбузный фреш с мятой и лимоном - отличный вариант получить глоток свежести в жаркий летний день! Арбуз нарезать кубиками и освободить от семечек. Смешать в блендере арбуз, несколько листочков мяты, немного лимонного сока и несколько кусочков льда. Подавать фреш сразу, украсив лимонной долькой или листочком мяты.

Арбузный инстабум

К сведению фанатов сети Инстаграм: фотографии с арбузами – это самые стильные, яркие и гурманские летние фото, за которые вам точно поставят много «лайков». У всех, кто ведет страничку в этой сети, есть еще целых два месяца для умопомрачительных снимков. Согласитесь, равнодушно пройти мимо таких колоритных и аппетитных фото просто невозможно!

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: