Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Город отменяется: на водительские права будут сдавать единый экзамен

ГИБДД собирается отказаться от привычных «города» и «площадки»

Новую редакцию проекта объединенного экзамена на водительские права. Главное изменение - объединенный экзамен по вождению вместо прежних «города» и «площадки», пишет «Коммерсантъ».

Тестирование будет начинаться на закрытых площадках и автодромах за пределами жилой застройки. Первый этап - проверка первоначальных навыков вождения. Кандидаты выполнят такие упражнения, как разворот в ограниченном пространстве, заезд в бокс задним ходом под прямым углом, параллельная парковка и т.д.

Дальше запланированы испытания в условиях полноценного городского движения. У экзаменуемого проверят умение совершать левый и правый поворот, проезжать нерегулируемые перекрестки неравнозначных дорог, пешеходные переходы, обгонять других участников движения, парковать машину параллельно тротуару, останавливаться и начинать движения на подъеме и спуске.

При наличии необходимых условий нужно будет сдавать упражнения проезд регулируемого перекрестка, проезд железнодорожного переезда, перестроение на двух- и более полосном участке дороге.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: