Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за подъема воды в реке Бии в Бийске закрыли понтонный мост

Движение по мосту закрыли, но конструкцию пока не разбирают.

Как ранее сообщал "БР",  с 8 утра за шесть часов Бия в районе Бийска поднялась еще на 16 сантиметров. Сейчас уровень воды в реке составил 452 сантиметров над нулем водомерного поста.

В связи с этим было принято решение закрыть понтонный мост. Как сообщает корреспондент "БР", машины, подъезжающие со стороны Заречья разворачивают. Пляж здесь  сильно затопило, под воду ушли даже деревья у береговой линии. На спуске к мосту со стороны города установлена табличка: "Мост закрыт".

Еще в обед 22 мая мост работал и по нему ездили автомобили. Однако, как сообщают водители, уже утром конструкция была поднята на максимальном уровне.

Напомним, мост на Бии уже приходилось закрывать из-за большой воды 2 мая. Тогда течение реки буквально сносило мост, поэтому было принято решение о его демонтаже для пропуска паводковых вод.

Будут ли разбирать мост в этот раз неизвестно. Пока он стоит на месте и никаких работ на нем не проводится. Вероятнее всего, это будет зависеть от уровня воды в реке.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

гость

Пора бы уже , этот позор (понтонный мост )прикрыть .И построить нормальный , красивый мост . В Париже например , 37 мостов через реку Сену .Тридцать семь мостов .В городе Нью Йорке 60 мостов .В городе Санкт - Петербург 342 моста .Триста сорок два .А у нас в Бийске 2 моста .Старый мост скоро рухнет ..Ему по возрасту полагается .Был рассчитан на 50 лет .А стоит бедняга (крепится )уже 55 лет .Пора подходит .Я не шучу .Старый мост опасен становится .С каждым днём ...Всему своё время .И для нового моста время пришло .Можно будет заниматься старым мостом .( сносить или строить новый )..Упустим время .Боком обойдётся .Пришла пора ....

Андрей
гость, Чтобы новый построить... нужно чтобы старый рухнул и с жертвами
Ответить
User
гость, мост у нас один ,пантон это временная переправа а обводной мост не в Бийске.
Ответить
гость
User, Обводной мост -это стратегический объект .Сдан в 1995 году .Я был фотографом и освещал открытие этого моста .Он был построен и охраняется очень жёстко .Это мост военный .Так как наш бетонный не выдержит нагрузку переправы военной техники .
Ответить
Кондотьер
гость, эк ты наивный! сколько там сча переправа стоит? 15, 20, 25 руб? прикинь количество машин в день проходящих. Эт кто ж тебе вот так задарма отдаст ТАКУЮ КОРМУШКУ???!!! да еще и денег ввалит на постройку моста БЕСПЛАТНОГО??? это ток при проклятых коммунистах, купавшихся в крови младенцев, делали что-то для людей да еще и бесплатно. в современных реалиях при великом Путине и капиталистах-олигархах, которые каждый рубль, каждый доллар и евро заработали своим собственным горбом и блестящим умом, бесплатно можно только уколоться спутником-V (наверное V - значит вендетта)....
Ответить
Гость
Кондотьер, это цены проезда десятилетней давности ты перечислил
Ответить
Ник
гость, ты сначала посчитай население Парижа и Нью-Йрка, подели на количество мостов и прекрати писать бред!
Ответить
Михалыч,
Ник, И ещё,Там люди реально работают а не валяют дурочку как в нашем наукограде,
Ответить
гость
Ник, Ты называешь бредом то , что построено для удобства людей .Ну тогда тебе в колхоз " Путь коммунизма ".
Ответить
Евгений
Для Гостя 17:15, 22.05.2021 Популизм чистой воды. Прям взял пошел и купил новые носки в магазине. В нашем вшивом, безденежном, убогом городишке построить новый мост как в Париже или Нью-Йорке........ Написал чтобы "поржать"?
Ответить