Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунальный рейд: бийчане стали заложниками фразы из постановления

Бийчане, проживающие в ветхом доме, стали заложниками одной фразы из постановления городской администрации

Из дома №2 по переулку Соколовский жители были обязаны съехать до 1 января 2019 и затем снести его. Только вот куда съезжать, на тот момент не уточнялось. Теперь люди опасаются, что муниципалитет запустит принудительную процедуру выкупа земельного участка, на котором стоит дом, и самого дома.

За себя и своих соседей по инстанциям ходит председатель совета дома Екатерина Алферова. После очередного визита в прокуратуру многодетная мама рассказала нам, что ей пояснили, что такое принудительный выкуп. Это значит, что муниципалитет выкупает жильё по рыночной стоимости квадратного метра. На словах получается, вроде, неплохо, но у женщины есть хорошие знакомые, которые, согласившись на эту процедуру, в итоге получили по 500 тысяч рублей за квартиру.

- Я за свою квартиру при таких расчётах получу триста тысяч. - говорит Екатерина. - И что я смогу на эти деньги купить, такой же холодный и мокрый шалаш, как здесь?

Бийчане шутят, если выкупят старые квартиры, полученной суммы большинству семей, проживающих здесь, даже на первоначальный взнос на ипотеку не хватит. А до 2028 дом не дотянет. Теперь жители Соколовского, 2 надеются, что проблемой их официально снесённого дома заинтересуются комитет по правам человека или полпред по правам детей или генпрокуратура.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ув. журналисты, большая просьба оставлять контакты людей, нуждающихся в помощи.

Гость
Конрад Маюнов, собранные денежные пожертвования для горемык можно приносить в редакцию либо прийти по указанному адресу для личного вручения обездоленным трудящимся. Они будут несказанно счастливы этому.
Ответить
maks
Конрад Маюнов, чтобы их мошенники тут же обманули на миллионы рублей под видом "компенсаций", или еще как?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, действтельно... а иначе-то помочь ведь никак нельзя?
Ответить